コメント
yuki☆✳︎
3ヶ月ぐらいの時に、頭が乾燥していて痒そうな仕草がありました!
小児科に行ってベビーローション塗って様子見てと言われたのですが、髪の量が多い子で塗るのが大変だったので、アトピタの頭皮シャンプーを買って使ったら、すごく良くなりました!それ以来全身と頭と使い分けてお風呂に入ってます!
89
むっちゃフケ出た時期ありました!
オイルパックしてシャンプーして、を毎回根気強く続けました。今はすっかり良くなりました。オイルはホホバオイルまたはオリーブオイルがいいですよ。ジョンソンのはうちは湿疹出ます。
-
まったん
オイルパックも始めて聞きました‼︎オリーブオイルならうちにもあるので、早速試してみます(^^)‼︎
- 5月22日
ひろ
うちも全身のカサカサと引っ掻いての傷がおでこにあります。
同じようにローションとかワセリンで保湿するように言われましたが、あまり効果を感じません。
助産師さんに相談したら、
石鹸をやめてみたらどうかと言われ、さっそく今日はお湯で流してお風呂に浸かるだけにしてみました。
効果があるといいなぁ。
まったんさんもお試しあれ
-
まったん
確かに石鹸が原因て事もありますね…Σ(-᷅_-᷄๑)
試してみようと思います‼︎
効果があるといいですね‼︎- 5月22日
みーママ
うちの子も同じようになることありました。
病院に行って乳児湿疹と診断されて、ローションもらいました。
それから、行ったのが3ヶ月の頃でしたが、髪の毛増えてきたし、頭と体べつの石鹸でいいよって言われたので、それからはビオレの泡で出るシャンプー使ってます。
ローションしたら、すぐに治りました。
-
まったん
まだ全身と頭一緒のやつ使ってたので、早速今週頭皮用のシャンプー買って、引き続きローションで保湿しようと思います(^^)‼︎
- 5月22日
いちまま
うちも同じですー(´;Д;`)
石鹸も刺激かと思って週1〜2回のシャンプーにして少しマシになってきました!
-
まったん
やっぱりシャンプーの回数も問題あるんですかねー…。うちもちょっと回数減らしてみます(ToT)
- 5月22日
ミオ
ひょっとしたら脂漏性湿疹かもしれないですよ。
私の息子も3ヶ月ぐらいの時になってました。
病院で見てもらった方がいいと思います。
-
まったん
もう少し様子を見て、全然治らなければ病院に行こうと思います(^^)
- 5月23日
まったん
体と頭使い分けるなんて考えもしませんでした…。
早速今週頭皮用のシャンプー買いに行こうと思います٩( ᐛ )و
yuki☆✳︎
使い分けるだけなので、お金はかかっちゃいますけど、ローション塗るより全然楽でした✨おススメです!お肌に合うといいですね(^^)
でも、あまり売ってないので注意してください!アカチャンホンポや、Amazonでも買えますよ(^^)
まったん
売場まで教えていただいて、ありがとうございます(^^)
絶対に今日買って試したいと思います‼︎治るといいなー(´ー`)