※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の女の子を育てています。完ミで現在1回食粥15g、野菜5g食べ…

生後5ヶ月半の女の子を育てています。
完ミで現在1回食粥15g、野菜5g食べています。
先日保健師の方に体重発達をみてもらいました。1日当たり12gしか増えてない、このままだと栄養指導になると困った顔をして言われました。
元々体重の増えが少なく毎月ギリギリ範囲内で増えており、ミルク量も少なくミルク拒否もある子なので自分なりに頑張ってトータル750~850mL、最近少し飲む量が増えて790mL~890mLまで増やしてきて夜間授乳もしてきました。そんな中困った顔をして言われたのでどうしたらいいのかわからなくなりました😥
昨日の時点で1日体重増加13.6gで体重も減っておらずおしっこもしっかりでています。気にせずこのままのペースで大丈夫ですかね💦

コメント

S

十分じゃないですか!?💦
拒否もあるなかで凄い頑張ってると思います😭
理想は理想であると思いますが、このグラフで体重増えてるなら、私なら、無理しないです!!🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    体重減らさないように頑張ってますー。
    無理せずこのまま頑張ろうと思います!!

• 1分前