コメント
Rs
私は先生に右を下にして寝てね〜って言われて
そうしていたら逆子直ってました☺️
ぼーちゃん🐽
つい数日前まで逆子さんでした😭
病院では寝る時に右側を下にして寝てね!って言われ、それ以外何もしていませんでしたが、なおってました!!
この時期は羊水の量が多く、コロコロしているみたいなので、気にしなくても大丈夫だよ!との事でした!
-
mmk(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)h.
回答ありがとうございます|•'-'•)و✧妊娠29週目なんですね!私も30週目で近いのでまだ直る可能性高いですかね?なんだか心配になってしまって( ˟_˟ )
- 5月22日
-
ぼーちゃん🐽
赤ちゃんの向きは変わりやすいので、コロコロしてきっと落ち着く向きに戻ってくれますよ😊
この時期は逆子さんになりやすい、と言われてますがお腹も大きくなるし心配になりますよね😥- 5月22日
-
起きたら動く場所が若干変わってる気がします( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)💕
30w過ぎてくるとお腹も大きくなるので心配でしたがまだ動いてくれてるのであまり心配せず見守っていこうと思います|•'-'•)و✧- 5月23日
-
ぼーちゃん🐽
おぉ!!
戻ってくれてると良いですね❤️❤️❤️
もう少しで会えますね😊
元気な赤ちゃんを産んで下さい😍- 5月23日
-
もう少しで会えるのでリラックスした気持ちで過ごしてみます😉💓
かおりさんもマタニティライフ、enjoyして下さいね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 5月23日
-
ぼーちゃん🐽
ありがとうございます😊
頑張りましょ!- 5月23日
nana
私も同じくらいの時逆子になって、まだ赤ちゃん回れるから!と直し方教えてもらえなかったので…恥骨あたりをポンポン叩きながら、「頭こっちよー!クルってしてねー!」とひたすら呼びかけました(笑)
直りました(笑)
-
回答ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
助産師さんには「赤ちゃんに話かけてあげて〜」と言われました♡
次の検診では直ってる事を祈ります!笑- 5月22日
しい
わたしも妊娠後期に逆子になりました😢逆子体操毎日してたら1週間でなおりました✨結果(逆子は関係なく緊急で)帝王切開だったんですけどね😢笑
-
逆子体操大事ですね( ´›ω‹`)!
私も寝る前にはじめました☆彡.。でも、変わらず動く所が一緒なのでなかなか直らないんだな〜と꜀(。௰。 ꜆)꜄頑張って続けてみます!- 5月22日
なな@s
私も30wで逆子でした🤣!
赤ちゃんが右側にいたので
右側を下にして寝てね〜と言われました!
赤ちゃんがどっちにいるかによって
寝る向きも変わるみたいです😊!
逆子体操、病院で
指導されませんでしたか?😳
-
回答ありがとうございます!先生には逆子体操の事何も言われなくて꜀(。௰。 ꜆)꜄次の検診まで様子見ましょう!的な感じで終わったので心配になって担当の助産師さんに相談したら逆子体操は教えて貰いました|•'-'•)و✧
- 5月22日
ずん
病院で逆子体操のチラシをもらいました。まだ週数があるから気長に~って言われました。直っても体操を続けてしまって検診までにまた逆子になるとかないのかなとかいろいろ心配しましたが直ってくれましたよ💡
-
回答ありがとうございます♡
今度検診行った時にチラシみたいなのがあるか聞いてみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
とにかく骨盤を広げて赤ちゃんが回りやすくしてね!と助産師さんにはアドバイス貰ったのですが꜀(。௰。 ꜆)꜄心配ですがまだ出産まで日にちもあるので直ってくれる事を祈ります!- 5月22日
-
ずん
頑張って下さいね~😌
- 5月22日
-
ありがとうございます|•'-'•)و✧
- 5月22日
退会ユーザー
私も上の子の時に逆子になりました😓
逆子体操とゆうのがあり、教えてもらいました😊 赤ちゃんの向きによって、右を下にしたり左を下にしたりとあるようです💦
1週間後に検診して直ってましたが…直ったのに体操を続けているとまた逆子になるみたいです😧
上の方も言ってますが…赤ちゃんに「頭がこっちだよー」と声かけると直るってゆうのも、けっこう聞きますね😁
-
回答ありがとうございます!
直ったのに体操を続けてるとまた逆子になるんですね?!判断が難しいですね?!。゚(゚´ω`゚)゚。
次の検診まで続けてみて直って無かったらまた続けて体操してみます♡( ˙꒳˙ )/♡- 5月22日
-
退会ユーザー
病院で体操教えてもらわなかったですか?😳
私が行ってた所では看護師さんに教えてもらって、体操をしていましたが…知り合いが行ってた病院では、直すことはさせずに赤ちゃんに任せよう!みたいな感じだったみたいです💦- 5月22日
-
助産師さんに口頭で教えて貰った感じです( ´›ω‹`)次の検診で指導があればいいんですけど…先生からは様子見ようって感じでしたね(´・-・`)
病院によって対処の仕方が違うんですかね…(´._.`)- 5月22日
-
退会ユーザー
違うみたいですね💦
もし直ってなかったら詳しく聞いてみるのがいいかもしれないですね😅
早めに戻ってくれるといいですね😊 逆子だとトイレがさらに近くなりますしね😱- 5月22日
-
それ、凄い分かります꜀(。௰。 ꜆)꜄
急にトイレ近くなったな〜と思ってたら逆子になってたので💦刺激されるんですね!- 5月22日
mmr♡
私も30週で
はじめて逆子になり
逆子体操をして
右を下にして寝ました!
それとお腹の中の赤ちゃんに
頭は下だよーっ!
って語りかけてました✨
そしたら1週間後には
戻ってました(*˙ᵕ˙ *)
-
皆さん、右を下にして寝たという方が多かったので私もそれで試してみます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)気持ち、右下の方が寝るのも楽かも?!話しかけながら直ってくれる事を祈りますね♡- 5月22日
ママリ
逆子体操を毎日してました!すっごく辛かったです!それでも全然治らなくて一か八かで逆子治療をしている鍼灸に行ったら次の検診で治ってました!
足湯を毎日するといいと鍼灸で言われたのでそれも実践してました^ ^
-
回答ありがとうございます(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
逆子治療をしている所もあるんですね?!私が住んでいる所には無さそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
逆子体操毎日頑張って続けてみます!結構体操も大変ですよね(´・-・`)- 5月22日
-
ママリ
体操ほんとに大変ですよね、どの方法でやってますか?私は産院からヨガの猫のポーズみたいなのを言われてたんですがしんどすぎてなかなか出来ず。お尻にクッションを挟んで高くするブリッジ法?を実践しました!
足湯は1日20分くらいでいいそうなので簡単だし是非やってみてください(^^)
逆子ちゃん治るようにお祈りしてます!- 5月22日
-
私がしてるのはその猫のポーズみたいなのだと思います|•'-'•)و✧クッションを挟む方の方が私は辛くて腰が💦やり方が違うのかな…猫のポーズの方が楽でそっちで試してました(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
足湯、早速明日からやってみたいと思ってます!良い情報ありがとうございます💕- 5月22日
ゆっちゃん
私も今日の検診でまた逆子に。。
先週やっと戻って喜んでたのに
ショックがでかかったです、、、
逆子のおかげでまた一週間後受診に
なってしまいました😭😭
一緒に体操頑張りましょう‼️
-
えぇ?!戻ったのにまた逆子になってたんですね。゚(゚´ω`゚)゚。そういう事態になる事も有り得ますもんね!
私も次の検診までに逆子が直ってる事を祈りながら体操頑張ります♡ありがとうございます!- 5月22日
-
ゆっちゃん
ちなみに、どちらを下にして寝るというのは、エコーでみた👶の向きによって、
逆子が戻りやすい方向を先生は指示してくれるので(でんぐり返しがしやすい向き)
前回は右の指示でしたが
今回は左の指示でしたよ❗✨
そこまでは詳しく教えてくれなかったんですね(>_<)
次も逆子であれば、確認してみても
いいかもしれません🌸
さて、今日から気合い入れて頑張りましょう✨- 5月22日
-
なるほど...|•'-'•)و✧
頭が重いからグルンっとなる方を向いて寝てあげればいい感じですね👍
先生の支持は無くて30wだからまだ大丈夫〜みたいな感じでしたよ!笑
だからその後、助産師さんにいちお聞いたんですけど💦
次の検診までに気合い入れて逆子体操頑張ります(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 5月22日
回答ありがとうございます(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
右側を向いて寝てたんですね!ちなみにどのくらいの期間で直ってたとか覚えてますか?もう30週なので出産までに直らなかったらと思ったら不安になります( ´›ω‹`)
Rs
32.3週頃だと思います☺️
赤ちゃんの向きででんぐり返しが出来る向きの方に横になるといいみたいです^^
貴重な情報ありがとうございます♡
まだ出産まで日にちもあるので直ってくれる事を祈ります!右側を向いて寝ようと思います(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
Rs
元どうりになることを願ってます☺️
そして出産頑張ってください👍✨
ありがとうございます(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)💕
頑張ります!Rsさんも頑張って下さいね👍
Rs
ありがとうございます😊❤️