早生まれについて。現在双子妊娠中30週です。帝王切開予定で37週で産む…
早生まれについて。
現在双子妊娠中30週です。帝王切開予定で37週で産むらしく、帝王切開は月火の枠で、3月31日に枠が取ってあります。
双子とも男の子であり、4月生まれにしてあげたい。という気持ちがあります。上の子は7月生まれですが発達がゆっくりな為、双子も発達がゆっくりだったらどうしよう。それプラス早生まれ‥と考えてしまい今から不安です。
初めは早生まれなんて、正直どうでもいいとおもっていました。なので3月31日でも元気だったら問題ないと。なので先生に帝王切開の日を言われた時も承諾しました。
しかし、夫に話すと4月を激推しされました‥その後、病院に電話し帝王切開の日を変えてくれないかと伝えるも、空きがありませんと。後悔しかないです。
4月6日の帝王切開、NICUの枠が空けばそこに移動できると言われましたが、期待はしないでとの事。キャンセル待ちみたいです。
キャンセルなんて出る訳ない、それも双子なのでNICUも2床開く必要がある‥。
今になってもっとNICUが大きい所にするんだったなど考えてしまいます。
そもそも、キャンセルなんてでるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
双子なのであまり望みはないかもですがキャンセル出る事もあると私も帝王切開の日程を決めた時に言われました!
元々予定してた方の手術が早まったりそれより前に陣痛が来たりした場合はその日が空くと。
私も希望日みたいなのがありましたがキャンセル待ちで結局そこは空きが出ませんでしたが別日に空きが出たのでそこに入れてもらいましたよ!
NICUも出入りが多く昨日まで空きがなかったのに次の日には3つ空いてたりもありました!
ただ、早生まれでの発達も小学生になる頃には目立たなくなると医師から言われました🙂↕️我が子も早生まれでしかも早産なので発達ゆっくりです。身長も小さいです。それでも保育園では早生まれってすごい可愛がられるし大きな不便は感じて無さそうです。
私の夫も早生まれでしたがやっぱり同じ感じで小学生頃からは発達気にならなくなったと言ってました!今もまだ同級生より若いと喜んでもいます😂
元気に生まれてくれたら何でも良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
小学校入る前までやっぱり気になりますよね...
同じ学年の4月生まれの子はつかまり立ちしたり伝い歩きしたりしてるのに、3月生まれの子はまだ生まれてもないってよく考えたらすごいですよね🙂↕️
でも小学生になったらみんな何月生まれか分かんないくらいになりますよ!!
無事に産まれてきてくれたら何月生まれでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当こんなこと思う自分も嫌で💦上の子の発達で現在焦っているせいもあるとは思います💦
だいぶ前にニュースになった大谷翔平選手のお子さんは4月生まれらしいですが、その子と来月産まれる私の子が同じ学年⁉︎とビックリしました笑。ほんとすごいです😅
無事に産まれること、それだけで幸せですよね。この週数まで来れた事にまずは感謝します🥲- 59分前
はじめてのママリ🔰
なるほど、陣痛が早まったりすると枠が開きますもんね!NICUも状態良ければすぐ出られたりするって事なのですね✨
キャンセルは基本ないとは心得ておきますが、希望が見えました🥹双子なのでまず臨月までもたないかもしれないですが‥
早生まれちゃんは、可愛いがられると聞いて嬉しくなりました☺️確かに上の子の保育園にも早生まれの子何人か居ますが、とっても可愛いです✨
経験に基づく貴重なお話ありがとうございます😊
今は前を向いて臨月まで頑張ろうと思います!