※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週30週からウテメリンが出ました。副作用大丈夫と思ったら、今朝倒れ…

31週

30週からウテメリンが出ました。
副作用大丈夫と思ったら、今朝倒れるかと思い…💦

赤ちゃん大丈夫なのかなと調べたら、
自閉症や発達障害のリスク、赤ちゃんにも副作用が起きてるという記事もあり💦

切迫早産で、毎日朝昼晩飲むと指示はありましたが不安になりました。

頓服にしようか、やめようか、、

皆さんどう思いますか💦

コメント

はじめてのママリ

切迫体質で毎回張り止めを飲んだり、入院して点滴をしてますが、子供たちは今のところ何か指摘を受けたとかはないです。

早産になって後遺症が残っても後悔すると思うので、1日3回飲むように言われたなら私だったら飲みます。飲まなかったら入院して24時間点滴になる可能性もあると思うので、そうなった時のほうが副作用やリスクが気になってしまうんじゃないかなと思いました。ら

はじめてのママリ

早産で生まれたほうが障がいのリスクあるとは思います

特に体重1,000g未満の場合発達障害(神経発達症)が約23.7%に見られるなど週数が短いほど重篤な合併症リスクが上昇しますが30週なので大丈夫とは思いますが肺や脳の機能が未熟で、自力での呼吸はまだ難しいので

過去ママリで聞いたことありますが薬の影響なら初期以外なら大丈夫と思います

気にしますが早産で早めに産まれた方が辛いと思い飲んでました

はじめてのママリ🔰

うちは14週間内服と24時間点滴してました!!

全く問題ありません、今年一年生になります。