※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。朝ごはんの時間がなかなか取れず、離乳食の進め方に悩んでいます。食べるスピードが遅く、忙しい朝は大変です。朝ごはんの工夫や食べやすい離乳食についてアドバイスをお願いします。

10ヶ月の娘がいます。

離乳食についてなのですが、うちはまだ2回食です。
もう3回食にしなくてはと思ってはいるのですが、保育園に通っており7時過ぎには家を出るので、朝ごはんを食べさせる余裕がありません💦
娘は量はちゃんと食べるのですが、食べるスピードが遅く、いつも1時間くらいかかっています😱
休みの日に朝ごはんをあげてみましたが、30分以上かかったので仕事のある日は辛いです。

皆さんどうやって朝ごはんを食べさせているのでしょうか?💦
また、用意しやすく食べやすい離乳食がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします🙇

コメント

そらりく

うちは
スティックパンを少し
残りのパンはスープなどに入れる
野菜2品
ヨーグルト
が基本です。

ヨーグルトは、準備が楽なので、オススメです。
ヨーグルトに、フルーツ入れてもいいと思います😊

• ハル

ハル

コメントありがとうございます(*^^*)
    ヨーグルトいいですね✨
    娘は未だに歯が1本も生えていないからか、固形物が苦手なのでパンをそのまま食べさせられないのが残念です😢

• 5月23日
  • そらりく

そらりく

パンは、スープに入れてしまった方が、さっさと食べさせられていいと思います✨うちもまだまだ手づかみは時間かかるので、朝は少しだけにしてます😅
    野菜も、予め作って冷凍しておけばチンするだけですし。
    晩御飯で魚とかお肉をしっかり与えてあげれば、朝はこれくらいで十分だと思います👍🏻

• 5月23日
  • ハル

ハル

うちの場合はパン粥が良さそうですね✨パンをあまりあげたことがないので、土日に食べてくれるか試してみます🍞
    ありがとうございます😌

• 5月23日
まーもーめー

10ヶ月で3回食始めました(^^)
うちも保育園で家を出るのが7:20頃なので、私だけ5:30に起きて身支度と朝ご飯の準備を済ませて、6:00に起きた娘に6:20頃から朝ご飯食べさせながら私も朝食です。
日によって食べムラがあるので、30分以内とご飯時間を決めてます。
米粉の蒸しパン、お米と野菜とお魚かお肉を入れたおやき、サンドイッチorパンとヨーグルトと野菜スープなどが朝ご飯の定番です( ´∀`)

• ハル

ハル

コメントありがとうございます(*^^*)
    固形物が食べれるの羨ましいです💦
    うちはまだドロドロのものしか食べれないので😢
    30分以内に食べきれなかったら、後はミルクなど足すのでしょうか?

• 5月23日