あやの
ポツポツと目の周りも少し赤いです
マミー
何時頃から赤くなったりポツポツなったりしてますか??
大体の子は食後2時間の間に出る子が多いみたいです💦💦
首は息子もそのような感じになってますがあせもです😅💦💦
-
マミー
息子は卵アレルギーがあるのですが
30分後くらいに出て1時間もし無いうちに消えています👍🏽✨
明日など、小児科が空いてるうちにもう1回少量与えてみてまたこのようになったらアレルギー検査した方がいいかと思います💦
結構時間たってるのでアレルギーでは無さそうですが…
牛乳はお腹下したりするので、初めてあげる時は大さじ1スタートで少しずつ増やした方がいいと思います( ¨̮ )
息子は首の後ろあたりがこのように赤くなってあせもになっています😅😅- 5月22日
-
あやの
ありがとうございます😊
- 5月22日
あやの
昼ぐらいにはなってました!
でも首全体ではないんです😭
寝汗はかなりかいてました😅
そうくんママ
うちの子も卵アレルギーで、そんな感じになりましたよ。
早ければ30分くらいで、蚊に刺されたような蕁麻疹は出て1時間くらいで消えます。
小さい湿疹は、うちの子数日は治りませんでした💦病院行って、アレルギー検査しましたがすぐには分からないので、心当たりがあるものは食べさせないように言われましたよ。
食べて数時間で出てきたなら、牛乳などのアレルギーの可能性ありますね。
呼吸が苦しいとかなければ、朝一で病院連れて行くと良いと思いますよ。
-
あやの
食べさせない方がいいんですね!
ありがとうございます😊- 5月22日
しろくま
乳アレルギーひとつとっても牛乳そのものがダメ、乳製品全般がダメ、加工品なら大丈夫など反応は様々です!
また、アレルギーとはちょっと違う乳糖不耐症という場合もあるので念の為病院で検査して頂いた方が安心ではないでしょうか?💦
-
あやの
そうですよね😭牛乳だけに限らず検査しに行きます!
ありがとうございますか- 5月22日
コメント