※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

来年就学の息子に硬筆を習わせたい。高松市内で教室を探しています。中央小学校の校区外でも大丈夫。男の子のみNG。

来年就学の息子に硬筆を習わせたいと思っています。
高松市内で硬筆、書道教室をご存知の方教えてください。
校区は中央小学校ですが校区外でも大丈夫です。
因みに以前見つけていた教室は男の子というだけで御断りと言われてしまいました💦
よろしくお願いします😊

コメント

なおたん*✧︎

少し遠いけど亀阜小学校校区でも良いですか?💦
亀阜小学校からほんとすぐそこなんですが金光塾というところで私は6歳の未就学からお世話になりました。
今では先生と友達みたいな感じです!
左利きを矯正するために通ってました◡̈♥︎
男の子大歓迎ですよ笑!
左利きから右に直して書道7段まで行けました!
硬筆は初段だった気がします。

すっごいパワフルおばちゃんって感じの先生です!

英語の先生としても活躍されてるので中学校から個人塾にシフトできるので私はそのまま英語だけ高3まで通いました!!

• ゆう

ゆう

返答ありがとうございます😊
    すごいですね〜✨
    しかも英語の先生も兼ねてるなんて確かにパワフル😆
    調べてみますねー!

• 5月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

自分のお家でひっそりとやってるのでネットとかでは宣伝してないんです💦
    口コミが広まって評判が良くなってるタイプですね◡̈♥︎
    私が未就学の時は一度の時間帯で15人くらいいました!
    今その塾をリフォームして少人数でやってます!

一応高校は英語だけなんですが中学は数学も見てくれますよ♥︎⍤⃝

塾シフトの子で北大の獣医学部いった子もいるので教え方も上手いと思います!

私は矯正が主なメインで結構利き腕矯正の子も多かったです◡̈♥︎

わんぱく男の子も全然見れます笑
    すごい子何人かいたので笑
    結構ここに通ってた子は表彰もされてる子が多かったです!

• 5月22日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね✨
    表彰なんて、教え方上手なんですねー😌
    硬筆ってネットとかにのせてないところが多いみたいで皆さん口コミなんですね💦

• 5月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私も一度だけ小学生の時に表彰されたことがありますが、同じ塾の子で複数の表彰たくさんされる子もいましたよ!❤️

そうですよね💦あんまりネットがなくて😓ひっそりとされてるところが多いんだと思います!

• 5月22日