※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

一人目の悪阻が酷すぎて、二人目を作るのが怖いです😓同じような方おられますか❓因みに陣痛中まで吐いてました😓

一人目の悪阻が酷すぎて、二人目を作るのが怖いです😓
同じような方おられますか❓因みに陣痛中まで吐いてました😓

コメント

na

わかります💦
陣痛よりも悪阻が辛かったので2人目を作るのが怖いです😭

• はるママ

はるママ

おぉ‼︎一緒ですね😓息子さんとも月年齢一緒ですね(笑)確かに陣痛より悪阻の方が酷かったかもです😥

• 5月22日
たっくん

私もつわりが酷くて、陣痛よりツラかった記憶があります(>_<)二人目作るのも怖かったですが、気づいたら二人目妊娠してました😅笑
やはりつわりが酷くてツラかったです😖三人目もまたつわりがあると思ったら怖くて作る予定はありません😖

• はるママ

はるママ

怖いですよね😥兄弟はいないと可哀想なんだと分かってはいますが...次の子は悪阻が酷くない事を願ってしまいます😫

• 5月22日
  • たっくん

たっくん

そーなんですよね(>_<)兄弟は作ってあげたいですよね(>_<)
    私の場合は一人目の時よりは酷くなかったですがツラかったです(>_<)

• 5月22日
  • はるママ

はるママ

兄弟はいた方がいいとは分かりつつ、恐怖で😓だから何となく躊躇しちゃって😥

• 5月22日
さくら

1人目で悪阻ひどくて同じく陣痛中も吐いてました😅
なのに2人目、1人目のときより悪阻がひどくてこないだまでハァハァしてました😅
2人育児は大変になるしこれくらい乗り気ってこうって言い聞かせてました😅

• はるママ

はるママ

大丈夫ですか⁈陣痛中まで酷いですよね😥分かりますよ😓酷くてハァハァしますよね😥私車にも乗ってられなかったんです😥

• 5月22日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😅⭐
    車わかります😂旦那に頻繁に車内の掃除頼んだり芳香剤や消臭力でとにかく車独特の匂い消す努力してました笑

• 5月22日
  • はるママ

はるママ

匂いマジで気持ち悪いですよね(笑)後揺れと‼︎点滴しに行くのにげっそりでした...😥

• 5月22日
まっこ

毎回悪阻があるわけではないと思います。
私は1人目のときは脂っこいものが多少ダメにはなったものの、悪阻らしい悪阻は全くなくなく。
変わりなしだったので本当に妊娠してるのか不安なくらいでした。
2人目のときは上の子とはうってかわって悪阻が本当にひどく、に食べてもゲロゲロ吐いてしまって1週間で5キロもへりました💧

• はるママ

はるママ

そうですよね😓初期は体重落ちても問題ないらしいですよ😓

• 5月22日