コメント

水たまり
混合、湯冷ましなしで、小児科で整腸剤もらってましたー

ぷにぷに♡
うちの子も便秘で自分で綿棒やマッサージしてもダメで、1回だけですが、病院に行って浣腸してもらったりもしてました💦でも母乳なら1週間でない子もいると言っていました。うちはきっちり1週間後にたっぷり出してまた1週間後とかでした😅1ヶ月程その状態が続きましたが、離乳食をはじめたら普通に出るようになってきました(^^)
-
杏仁豆腐
病院の浣腸は効きそうですね😭離乳食始まれば出ると聞き希望が持てました!!ありがとうございます💕
- 5月22日
杏仁豆腐
整腸剤いただけるんですね!クセになりませんでしたか??
水たまり
私はむしろ、生後半年とか、綿棒かんちょうをやりすぎると、刺激しないとでなくなるよ、と産院の看護師から言われました。
これから離乳食がはじまるころも便秘になることもありますが、自然なことですし、月齢進んだら水分もとらせようがあるので、一時にことだとおもいます。
杏仁豆腐
私の病院では綿棒浣腸はクセにならないと教わったので驚きです(°_°)!でも刺激しないと出ない体になりそうと常々思ってたので辞めようと思います😭
明日 小児科受診しようと思います✨