妊娠7ヶ月の妊婦で、6月いっぱいで産休に入りたいが、数字追われる7月は上司に言いづらい。20日有給消化で準備したいが、数字もできず悩んでいる。
妊娠7ヶ月の妊婦です。
今正社員で営業職で働いています。7月末から産休なのですが里帰り出産のためなるべく早く休みに入りたいと思っています。
出来たら6月いっぱいで産休に入りたいのですが、
仕事柄7月は数字を追われる時期のため、
上司に言いづらいのが現状です。
早めから休みとる場合、産休まで20日ほど有給消化することになります。
有給消化中も、数字の母数には入るためほんとーに言いにくいです。。。
かと言って数字もできる気がしない、、
早めに休みとって出産の準備を色々したい気持ちでいっぱいなのですが、みなさんどおされてますか?どおされましたか?
- ゆうう(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
枝豆
私と全く同じ状況です😂😂😂
わたしも営業職で、数字数字です…😭割り切っていいよとは言われてるものの…やっぱり精神的にきますよね💦😢
わたしは7月からは予算持たずに1ヶ月仕事して8月1日から産休に入り里帰りします!7月終わりに妊娠発覚前から予定を入れててそれまではやり切ろうとおもって!
6月いっぱいで入るのであればもう割り切ってゆうしかないと思いますし、予算くんだりとか会社の状況もあると思うので、早めに言ったがいいと思いますよ!今時の会社ならえ〜とは言わないと思いますし😅
数字は正直出来てませんし、甘えてます💦私の場合はなんか見捨てられた感半端ないですがふんっ!って思ってやってますよ😅💦
ゆうう
わー!😭同じ状況ですね😭
ありがとうございます!
そうですよね。。
お客様の引き継ぎもあるので
早めに言わなきゃと思ってるんですがチームの状況的にも今も数字上がってない時期で上司に言いにくくて😭
でも思い切ってしっかり言います!
きちんとやり切って産休入りたいですしね!😭ありがとうございますー!
枝豆
わたしは引き継ぎのこともかんがえてその時期でもあるので尚更です😭
お客様は知ってる方もいらっしゃるでしょうが…💦
7月は予算持たずに社内とかフォローにする予定ですが💦
もうまさにうちとおなじです🤣
うちも数字やばくて圧力すごいですが🤣
お客様と社内のことも考えて早めにしましょう❣️どうせ戻ってくるんですし今のうちくらい大丈夫ですよ😊❣️