※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

エコー写真や母の日の絵などを長持ちさせるためにラミネートしたいなと思ったんですが皆さんどこで買ってますか??

エコー写真や母の日の絵などを
長持ちさせるためにラミネートしたいなと思ったんですが
皆さんどこで買ってますか??

コメント

はじめてのママリン

ラミネートって熱くなるので、エコー写真そのものをやると真っ黒になりませんかね?🤔

• まま

まま

そうなんですか?😵
    じゃあやめたほうがいいですね😢
    そのままにしていても色あせてしまわないか
    心配だったので…😢❤️

• 5月22日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

写真屋さんにエコー写真持っていくと、写真にしてくれますよ😃また、自分でそのエコー写真を写メして現像にだしたりとか。
    写真のアルバムで、フィルムをペタっと貼り付けるタイプのものなら、多少エコー写真は長持ちすると思います。

• 5月22日
tu

購入はしませんでしたが、ヤフーショッピングや楽天などのネットで以前検討しました。
エコー写真は感熱紙なのでラミネートすると消えてしまうはず…気をつけてください!

• まま

まま

知らなかったです😢ありがとうございました😵❤️

• 5月22日
ココナッツ

ラミネートだけに関しては(感熱紙のエコー写真はおすすめしません)ホームセンターにありまして、私は息子達の賞状、絵等を保存したく、A3対応の機械、ラミネートフィルムを買いましたよ。もし、これからお写真等を保存したく、購入する時に参考までに。