コメント
ゴロぽん
私はナイフで伸ばします😃
素人だしおかし作りしないので専用のものはありません*\(^o^)/*
theory☆
普通の生クリームですか?
すこし普通よりどろどろして見えます。
氷水で冷やしながら、泡立て機で泡立てていますか~?
泡立てが不十分か、冷却が不十分だと
どろどろになることがあります。
きちんと泡立てていたら
綺麗にのびて綺麗に塗れると思います🙌
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ももちゃん
ありがとうございます✨
氷水で冷やしてません💦
そして試行錯誤しているうちにとろけたのかもです😅
次はもっとしっかり泡立てます!!- 5月22日
みぃちゃん
バターナイフで代用できましたよ(^-^)/
あと、クリームが少し緩そうなのでもう少し泡立てた方がいいと思います💡👀
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ももちゃん
ありがとうございます✨
バターナイフでも試してみます😃
泡立てもしっかりやってみますね🎵- 5月22日
you
レンジで作るケーキセットに入っているクリーム、ゆるゆるですよね😂
お菓子作りを前はよくしていたので余裕だと思っていたのでビックリしました😅
私は時間がなくて仕方なくゆるめで塗りましたが、上の方が言われているように冷やしながら泡立てたらもう少し上手くいくかもです😊
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ももちゃん
ありがとうございます✨
低脂肪だからゆるゆるなんですかね💦
はい、冷やしながらやってみたいと思います!- 5月22日
こむすびまん
私も息子が1歳の誕生日の時にそのタイプでケーキ作りました。
粉とミルクを混ぜ合わせてクリームを作った後、少しの間、冷蔵庫で冷やすと固まりましたよ😊
ただ、私は失敗して固まり過ぎたのしまったので結局、クリーム塗った後にイチゴで周りを埋めました🍓
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ももちゃん
ありがとうございます😃
わたしも果物たくさん作戦は考えてました(笑)
冷やしすぎず頑張ってみます!- 5月22日
ももちゃん
ありがとうございます✨
ナイフですね🎵