コメント
まほママ(3児ママ)
先に出て、他の方の足を轢いてしまうのが怖くなるべく最後に出ます。
邪魔な位置なら先に出ます。
ただ高確率で皆さんが先に出て良いよと言ってくれるので周りに気を付けながら先に出させて頂きます(>_<)
あとは、少し人が多いかな?と思ったら次のエレベーターに乗るようにしています。
ぷりん
乗ってる人数や乗ってる位置とかによって先に出るか後に出るかちょっと違うかもしれませんが、どうぞって言われる事が多かったので先に降りたりしてましたよ(*´∇`*)
人が多い時には次のエレベーター待ったりしてました!
-
ふたば
結構譲っていただけますよね😂ありがたや…
先日、たまたまエレベーターでベビーカー渋滞になってしまって😂
譲り合いですよね☺️- 5月23日
退会ユーザー
自分が降りないと他の人が降りにくい位置なら「ありがとうございます」と言って先に降ります。
基本的には自分が最後に降りる気持ちでいますが、開くボタン押して待ってくれる方も多いので、その時は先に降りさせてもらいます😄
-
ふたば
たしかに!ボタンを押してくれる親切な方、嬉しいですよねー😂
私も基本は最後にのろのろ降りる感覚で構えてますが、ありがたいです☺️- 5月23日
四兄弟ママ
位置的に入り口付近にいたら自分が先にでます😊✨
奥のほうに居ても、最初どうぞって言ってくださる方達が多いので、すみませんありがとうございますと言ってサッと降りさせてもらいますね👏👏
-
ふたば
エレベーターっておじいさんやおばあさんも利用しますし、孫を見る感じで👀譲ってもらえると嬉しいです😂
- 5月23日
ふたば
たしかに、ベビーカーで轢いちゃうのこわいですよね💦
電車の乗り降りでも、立ち位置的に先に降りないと詰まっちゃう時のがあるのですが、
後ろの人がグイグイ来たりしておっとっと…となることもありました。
もうそろそろ移動慣れたいです😭