娘がサボテンの棘を手に刺し、病院で一部を抜いてもらったが、他の棘が抜けず、ちみつも効果なし。このまま放っておいても大丈夫でしょうか。
2歳の娘の手にサボテンの棘がささり、手のひら全体と指にも細かいのが多く刺さってしまい、中に埋もれてしまいました。
すぐに病院に連れて行きましたが診察までに1時間以上待たされ、皮膚がさらに修復しようとして、大きめの棘は数本抜いてもらえましたが、他の細かい10ヶ所以上が抜けない状態で帰されました。薬も何も出してもらえませんでした。
ネットではちみつが有効とのことで、塗ってはみたものの取れそうになく、このまま放っておいても大丈夫でしょうか(・ัω・ั)すでに病院で45分激痛の中棘抜きをしたので、なかなか手を見せてくれない状態です。
- アリス♪(9歳, 11歳)
コメント
みみこ99
うーん、泣いて寝たらその隙に抜くなどは?
アリス♪
ありがとうございます!
皮膚の中に入り込んでるので、ピンセットで抜けない状態になっています。今ははちみつを塗って手袋をして寝かせてしまったのでできませんが、明日の夜に再挑戦してみます!