※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母や姉に、「あんたがママなんてね…笑」と言われるとめちゃくちゃイラつ…

母や姉に、「あんたがママなんてね…笑」と言われるとめちゃくちゃイラつきます。
2人目妊娠中、上の子はもうすぐ2歳です。学生の時は小さい子が苦手で、電車や飛行機で泣いたり騒いだりしている子がいるとかなりイラついてたほうでした。ですがもう私も30を過ぎ、結婚出産を経験して視野も広がり、子供のかわいさや愛おしさも分かり…我が子をめちゃめちゃ愛でている時に、半笑いで子供嫌いだったくせにね…笑みたいに言われるのがすごく腹立たしいです。
母からすれば、姉の方が面倒見がいいので上手に出来そうと言う気持ちがあり、また姉は言葉通りに子供嫌いだった私が我が子を溺愛しているのが面白いようです。自分が大切に育てている子供なんてもちろん可愛いし、なんだったら姉は独身未婚で彼氏も出来たことがないのに、どうやって姉が子供を産んで上手に育てることができるというのか?と思います。

母と姉の発言、一生懸命に子育てしている人にめちゃめちゃ失礼じゃないですか?きっとまた言われると思うので上手い返しなどないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

言い方次第な気がします。

昔の主さんからは想像できない姿(子供を愛してしっかり母親をしてる姿)を見て感心してるんだったら何も思わないです。

あんたに母親なんて無理!と言いたそうな感じなら余計なお世話だと思うし、そういうことを言うということはもともと仲が良くなかったんだろうなーと思ってしまいます。仲が悪いならお互いの1つ1つの言動が、お互い気に障るのも仕方ないと思います。