※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
ココロ・悩み

娘がオムツ替えや保湿を嫌がり、優しく接する時間が欲しい。保育園通いが原因かな。

反省です。。
オムツ替えとか、保湿のために身体中塗ったりとかをすごく嫌がる娘…。
保育園行き始めて、私も仕事始めて、時間ないのに、その時になるとめちゃくちゃ嫌がって動き回って…
「もぉー…😩」とか、「ちょっっっと!!」とか嫌な言い方ばっかりしてしまう。。
なんで優しく言ってあげられないんだろ。
保育園行き始めて、家でママといる時間が少なくなったから、その時間を優しく接してあげたいのに。

コメント

aママ*

わかります!
私はこの前、寝返り攻撃で全然肌着のボタンを留めさせてくれない息子に耐えられなくなって、でも暴言は吐きたくなかったので、代わりに『あーーーーーーー!』と絶叫しました😭
そしたらびっくりした顔をした後にギャン泣きし始めて、そりゃ怖かったよなあと…
反省しました…
だけど、こちらも必死なんですよね😢
余裕がないなら自分がもっと早起きすればいいんだと思って毎日試みていますが、なかなか起きれず…
明日こそは!と、毎日思っています。。

• Smama

Smama

ですよね…そーゆーときありますよね。。
    でも、後からめちゃくちゃ反省と後悔…
    早起き大変ですけど、頑張りましょう😣

• 5月23日
はなたろ

うちもオムツ替え、お着替え、保湿、嫌がります。時間の制約がない私でさえ大変なのに時間ないときにやられたら😱

イラっとしたら面白くいうように心がけてます。今の私の流行りは ヘイヘイヘーイ!!です♡

お仕事に子育てに家事に毎日お疲れ様です!!

• Smama

Smama

面白くなるようにしてみるの、いいですね!
    今日も朝時間なかったけど、オムツ替えの時にテンション高めの歌うたいながらやってたら、娘も楽しそうに私の顔見ててくれました(笑)

• 5月23日