周りの心無い態度にイラッとしたり悲しくなったりした経験はありますか? 子供連れでの買い物やトイレでの出来事について相談です。
子育てをしていて周りの心無い態度にイラッとしたり悲しくなったりした事はありませんか?
優しい方々がたくさんいる中で、やっぱり一部には心無い理解をしてくれない人もいますよね。
今日2つ嫌なことが重なったので、思わず投稿してしまいました。。
今日は特売日だったので、ベビーカーで1歳8ヶ月の娘を連れ、買い物にいきました。
混んでいるので極力迷惑にならないようベビーカーを端に置き、ささっと物を取り、会計に並びました。
子供がぐずり始めだっこだっことなった為、仕方なく片手でだっこをして荷物を袋に詰め、まずは荷物をベビーカーに乗せ、急いでカゴを片そうとしたら、その隙間に後ろから会計を済ませた方が入ってきて、カゴが邪魔だと置いてあるカゴをがんと押して追いやり、詰め始めました。。
すみません。。と追いやられたカゴを取り、片しましたが、何だかなぁという感じでした。。
二つ目は、トイレでのことです。
娘がベビーカーで寝てしまったので、ベビーカーごと入れるトイレを待って並んでいました。
中々そのトイレがあかなく、他のトイレは開いているので後ろから来た方には先に入ってもらっていました。
その中の一人で、トイレに入り、出てくるときに、邪魔ですよ。と言われて去っていく方がいて。。。通路も狭いですが端に寄せて待っていたのに、そんな事を言われるなんてビックリしてしまい。。。
イラッとそして悲しくなりました。
長々とすみません。こんな経験ありませんか??
- まみむめ
コメント
natsu
それはお辛かったですね😢
ただでさえ肩身が狭いのに💦
私も今日、誰にも預ける事が出来なかったので、仕方なく電車で10分の役所に3ヶ月の子を抱っこ紐で連れて行きました。
事前に調べて一番混まない時間帯に行きましたが、役所に着いた途端にギャン泣きし始め、ユラユラあやしながら書類を書いていたら、女性役員の方に『静かにしてもらえますか?💢』って言われました…。
書類も書き方が分からなかったので、謝りながら聞いたら舌打ちもされました😢
電車でグズった時には周りの方に席を譲っていただいたり、声をかけていただいたりして本当に助かったので、一部の方だけだと分かってはいますが悲しくなってしまいますね💦
はっぱ
私はまだそんな人に出会ったことはないですが、自分も気をつけていたところでそんなこと言われたり、やられたりするとイラッともしますし悲しいですよね💧
その人も何かあってイライラしてたのか、
分からないですが。。他人に当たるのは間違ってますよね。。
なんか妊婦の時もそうですが、
優しい方はたくさんいる中で
妊婦や子持ちに優しくない人もたくさんいますよね💧
-
まみむめ
そうなんです。気をつけているのに言われると思っちゃいますよね💧💧
妊婦の時から感じますよね💦なので優しくしてくれる方に出会うと涙でそうになるときもありました!笑- 5月22日
miiii
いますよね〜そうゆう思いやりのかけらもない人🙄💔
明らかに自分が悪くない時や、納得行かない時はこちらも強めの態度に出る時も多々あります!
子供ができてから、特にそうゆう理不尽な酷い人が許せなくてハッキリ言う性格になったので😂
それにしても子供は泣くもんだから仕方ないのに、客じゃなくてましてや役員の人がそんな酷い事言うなんてありえませんね。。
その人の名前聞いて、あとでクレーム入れてやりたいくらいムカつきますね😑
-
まみむめ
わたしもです!!笑
きっとものすごく態度にでてると思います。
ほんとですよね。市や区の人間がそーゆー態度なのは本当に腹立たしいですよね。- 5月22日
ゆー
私も夕方息子がグズグズからのギャン泣きで気分を変えてあげようと外に出てあやしていたら通りすがりのオジサンにうるせーよ!って怒鳴られました...
外に出た時にはグズグズしてるだけだったのに😂
世の中子供が嫌いな人もいるからしょうがないって思いながら少し悲しくなりました😭
-
まみむめ
ええええ💦通りすがりのおじさんは近所の人、、ではないんですよね?
近くにそんな人がいたらビクビクしちゃいます💧💧
悲しいですよね😢😢
近くの人でないことを祈ります😢- 5月22日
にゃー
横入りすいません!それ役所の人ですよね?私なら役所に電話してクレームいれます。すいません、あまりにも腹が立って横入り失礼しました!
natsu
ショック過ぎてクレームという言葉を言われるまで忘れていました(笑)
口が達者な方じゃないので、旦那に言ってもらいます😂
にゃー
はい!私が代わりにクレームいれたい位です笑。役所の人がそうゆう対応は本当によくないですよね💦
まみむめ
本当に!!役所の人がそんなんだったら許せません!!natsuさんこそ、まだお子さん小さくて仕方がないのに大変でしたね😢💦
私も名前聞いてクレーム入れます!
よく我慢しましたね(>_<)