赤ちゃんの発達に関して、ズリバイと寝返りが気になる女性の質問です。赤ちゃんの寝返りが上手くいかず、ストレスを感じているようです。他の赤ちゃんはいつ頃からどうやって寝返りをするようになったのか、助言が欲しいとのことです。
ズリバイと寝返りがえりについて。
娘は4ヶ月になる頃から寝返りをし始め、最近では上半身向きを変えて方向転換を始めました。
しかし、いつも途中で疲れたり、どうしていいかわからずに泣き出したり唸ったりします。
その度に私はもう一度仰向けに直して、そして寝返りしてうなって…を一日に何度も繰り返すようになり、とてもイライラします😅
身体は標準より大きく、寝返りがえりをする気配はありません。
お尻を持ち上げたりズリバイを頑張ろうという意思はあるようなのですが、なかなかうまくいきません💦
みなさんの赤ちゃんはいつ頃からどのようにズリバイ&寝返りがえりし始めましたか?
毎日うなってくるのがストレスなのですが、心を鬼にしてそのまま見守った方が早くズリバイマスターできるようになるのかなー?と悩んでいます😅
上手く発達を促せるような遊びややり方があればよろしくおねがいします!
- まる(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は身長も体重も大きめです!
寝返り返りは5ヶ月、ズリバイは9ヶ月でやりましたよ(笑)
慎ちゃん
6ヶ月か7ヶ月には寝返りしようとして泣いてましたが、いつの間にか勝手に寝返りしてましたね(((^_^;)
確かに出来なくて泣くときはストレスになりそうだと思いましたが、周りに相談したら子供の成長やけんイライラは禁物と逆に怒られてましたねぇ(((^_^;)
-
まる
こんにちは😃回答ありがとうございます😊
そんなー💦イライラしますよねぇ?😅できるな早めにやってほしい、コツがあったらいいなぁと思います。- 5月22日
-
慎ちゃん
まるさん寝返りしそうなとき半分支えたり、一緒にゴロゴロしてたら自然としてましたね(^o^)v
- 5月22日
-
まる
そうなんですね!半分支えるのはいいアイディア♪今度一緒にゴロゴロしながらやってみます😁ありがとうございます!
- 5月23日
オハナ
体をもって少しお手伝いしてあげるのもいいですよ😃できた~と思って自分でコツを覚えていきますよ😊
-
まる
こんにちは、回答ありがとうございます😊
どのようにお手伝いしてあげればよいのでしょうか?タイミングが分かりません😅- 5月22日
まる
こんにちは😃回答ありがとうございます😊
寝返りついでに寝返りがえりも覚えてほしかった💦