長男を今年6月に出産しました。5月末まで仕事をしていたため、赤ちゃん…
長男を今年6月に出産しました。5月末まで仕事をしていたため、赤ちゃんの必要なもののほとんどをお下がりで揃えました。甥っ子からや職場の先輩や友人からも頂いて助かったのですが、ベビーカーがカブってしまい、狭いうちの玄関に2台も置いています。甥っ子のものはかなり使い込んであり、友人からのは新品同様のため、友人からの方を使うことにしました。甥っ子のベビーカーを返したいのですが、角の立たない返却の仕方を考えてしまい、なかなか返せないでいます。どう切り出したら良いでしょうか?
- ひろちゃん33(9歳)
コメント
ぱん
細かいことは言わず、シンプルに
お友達にベビーカーは借りれたので大丈夫になりました!
ではダメでしょうか(^ω^)?
トロロ
甥っ子とは、旦那さんの兄弟の息子さんが使っていたベビーカーということでしょうか?
でしたら、旦那さんから言ってもらうのが一番かなと思います☺
ご自分で伝えるなら、友人からといっても、先輩や上司など目上の方から頂いちゃって、断れなくて。。。とかどうでしょうか?
-
ひろちゃん33
ご回答ありがとうございます。
そうです!主人のお兄さんのお子さんです。
お兄さんはともかく、そのお嫁さんが姑より強いんです。笑
姉御肌で、ずっと育って来たそうです。そのせいか、いつも自信満々なので、せっかく貸したのに〜と気分を悪くされたらどうしようかと思っています。主人も言いづらいらしいです。でも2人でタイミングを見計らって正直に返そうと思います。ありがとうございました。- 11月4日
skyg
ご友人からのベビーカーは頂いたものでしょうか??借りたものでしょうか?
もらったのであれば、友人からいらないのもらったので、借りてる間に汚しちゃうと悪いので返しますー(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます!!って言えば角立たないかなっと思います(*≧∪≦)
-
ひろちゃん33
アンサーありがとうございます。
4ヵ月なので、同じくらいでしょうか?
友人からのは、気兼ねなく使ってほしいからあげるということで、もらいました!
たしかに悪いので…って言えば、悪い気はしないですよね!
ありがとうございました。
参考にさせていただきますね!- 11月5日
-
skyg
今4カ月と10日です!!同じくらいですかねー。
まだまだ寝返りもしないので、ぐずぐずに付き合う毎日ですΣ(□`;)- 11月5日
-
ひろちゃん33
うちは4ヵ月13日です☆
眠そうなのですが、寝つくのがまだまだ下手のようで、うちの子もぐずります(´・_・`)- 11月5日
ひろちゃん33
ご回答ありがとうございます。
私はあまり深く考え過ぎたりしない方ですが、相手がけっこう自分に自信をもっているところのある方です。ベビーカーを始めとする赤ちゃん用品を購入するにあたって、かなり調べてコレだ!というものを買い揃えたらしく、せっかく貸したのに…と取られてしまわれないかと心配でご相談させていただきました。タイミングを見計らってシンプルに言えたらと思います。
ありがとうございました。