※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が授乳間隔が広がり、手がかからなくなったが、急な変化に戸惑っている。

成長すると授乳間隔は急に開くものですか?
今日で2ヶ月になる娘が、3日前からあまりぐずらずに寝るようになり、授乳間隔も2時間だったのが3〜4時間開くようになりました。
寝ててもお腹が空いて起きるとギャン泣きだったのが、「ふぇ、ふぇ、」とばたばたする程度になりました。
手がかからなくて嬉しいですけど、急にだったので戸惑っています💦

コメント

みはるママ

お母さんのおっぱいを上手に飲めるようになり、成長にともない一度に飲む量が増えるので授乳間隔が少しずつ空きますよ(*´ω`*)
泣き声も大人しくなったのは「いつでも呼べばお母さんがきてくれる!」と安心したんだと思います(*´ω`*)

飲んでる量が気になるなら飲む前と飲んだあとで体重計に乗ってみるといいかもです✨

• 白桃

白桃

この前搾乳したら120とれたのでもしかしたら飲めてるのかもしれないです😊
    安心してくれてるなら嬉しいです💕
    ありがとうございます♬

• 5月22日
たいちゃんmama

赤ちゃんの成長早いですよね👶🏻💓

いろいろと突然、あれ?となります💦

息子も、
あれ?今日は飲みたがらないな
と思ったら、そこからだんだん間隔空いていきましたよ🌟

また間隔短くなる日もやってきましたが(笑)

• 白桃

白桃

同じ経験されてて心強いです✨
    そしてまた短くなる日も来るんですね(笑)
    ありがとうございます♬

• 5月22日