※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

主人が体調を崩したため、子どもを皮膚科に連れて行くことが不安です。子どもを一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか。

今日、私が皮膚科に行く予定で主人が子どもをみてくれるはずだったんですが悪寒がすると寝込んでます。
ちょうど行く皮膚科の隣に内科があるので受診させようかと思ったんですが子どもは私と一緒に行っても大丈夫でしょうか?
何か移る可能性があるのかと不安もありますが…

コメント

絶対になにもうつらないってことはないですが、しょうがないです🤔皮膚科とか整形外科なら、預ける人がなかなかいないので連れていくときあります。

お子さんがどれくらいなのかにもよりますが🙄

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    内科よりいいかなっては思ったので連れて行こうと思います!
    二歳半です(^^;;

• 5月22日

退会ユーザー

ちっちゃい赤ちゃんとかだとやっぱり心配ですが、1歳過ぎくらいからそこまで気にしなくなりました😄
    ただあちこち触ったりとかはやっぱり嫌なのでなるべく防いで、終わったら手洗いさせています😊
    2歳半だとお子さん見ながら待ち時間ちょっと大変そうですが、内科よりは皮膚科に連れていくほうがよさそうですね🤔✨

• 5月22日
  • AI

AI

そうですね💦💦
    待ち時間が短い事を願います😓

• 5月22日
みき

絶対に大丈夫っていう確証はないですが、お子さんを内科に一緒に連れていくよりか皮膚科の方が安全かと思います💦
ただ、病院なのでいろんな菌ありますからね。帰ったらできればすぐにお風呂にいれるのはどうですか?
なんとなくきれいに流してくれるイメージあるけど、皮膚の菌だったらアルコール除菌のほうがいいのかな?

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    皮膚科の方が良さそうですね💦
    すぐにお風呂入れようと思います!

• 5月22日