※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなち
子育て・グッズ

小児科でアデノウイルスと診断され、薬はなく安静が大切。食欲もない場合、食べなくても問題ないですか?

高熱が下がらないため小児科に行った所、アデノウイルスと言われました…アデノウイルスは薬でませんと言われたんですが、ただ安静にしてれば良いですか?食欲も全くないそうで食べてくれません(´;ω;`)

コメント

ゆぅ

うちの子も熱が下がらず行くとアデノウイルスと言われました。座薬しかない為とても可哀想で。食欲はまだあるので大丈夫ですが、食欲がなく水分も取れない場合は入院といわれました。寝てるしかないみたいです。

• かなち

かなち

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝てるしかないんですね…
    可哀相ですよね(;_;)

• 5月22日
ray09

うちも昨日、アデノウィルス陽性でました。それまであった食欲もだんだんと無くなってるみたいです。とにかく水分を!とのことなのでOS1デビューしました。野菜スープ、ヨーグルト、OS1頼りです。座薬、解熱剤はほんと困ったときいがいは控えるように言われました。ウイルスと戦ってる=発熱なので下げてしまうと長引かせてしまうケースが多いようです。お互い頑張りましょう。

• かなち

かなち

そうなんですね😢
    可哀相で変わってあげたいですよね…
    お互い頑張りましょう😭

• 5月22日
  • ray09

ray09

あら!グッドアンサーありがとうございます。お菓子食べれるってことはまだ固形物大丈夫そうですな?(笑)うちの子は喉が真っ赤で固形物拒否です。早く治れぇぇぇ

• 5月22日
まなこ

今はウイルスと戦っています!
熱が高くて辛そうであれば解熱剤を使ってあげて、少し楽になった時に水分や好きなものを食べさせてあげれば良いと思います。熱があるときは栄養面はあまり気にせず、果物やヨーグルト、イオン水、お菓子でも良いと思います。

• かなち

かなち

そうですよね…今ウイルスと戦ってるんですよね😢
    ご飯全く食べなくてお菓子は食べてくれます😅

• 5月22日