※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

ムーニーマンのテープMサイズを使っていますが、漏れにくいオムツを探しています。オススメがあれば教えてください。

うちはムーニーマンのテープMサイズを使っていますが、オススメのオムツなどありますか??背中までうんちが回ってしまうので漏れにくい奴など、、、。 いろいろなオムツを試したい気持ちはあるんですが、合わなかったら勿体なくて...なのでオススメがあれば教えてください☺️💓

コメント

ぶるふ

私はメリーズが漏れにくかったです。パンパースはよく漏れました(^-^; あと、グーンもほかのメーカーより大きめだったので、メリーズが小さくなったなって時にはグーンの同じサイズをサイズアップの前に履かせていました。グーンもパンパースに比べたら漏れにくかったです。
ただ、赤ちゃんによってほんと漏れやすい、漏れにくいが違うみたいで、他の子はムーニーが漏れにくいとかよく聞きました。同じくらいの月齢の子がいるなら、おむつを交換してみたり、赤ちゃん本舗やトイザらスなどでたまにイベントでおむつ配ってたりするので、試されてもいいと思いますよ^^*