※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco..♡
妊娠・出産

1人目は緊急帝王切開で出産。医師から1年後に2人目を勧められているが、迷っている。何歳差がいいでしょうか。

1人目帝王切開だった方で2人目希望の方(出産された方)何歳差にしますか?(しましたか?)
私は1人目を緊急帝王切開で出産しました。
次も帝王切開で1年あけて2人目をと医師から言われています。1年過ぎたので2人目のことを考えることが多くなりましたが迷っています(´・ω・`)

コメント

私も緊急帝王切開で出産をし
1年は妊娠しないように言われましたが
年齢的なこと考えると20代半ばで
出産を終えたくて1歳半差にしました!
勿論リスクもあるので賛否あるかと思いますが・・・💦

• Cocco..♡

Cocco..♡

妊娠おめでとうございます😊♡年齢的なことは本当に考えますよね(´・ω・`)私は20代後半なので30までに2人目の出産を終えていたいと思ってはいるんですが😓コメントありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月22日
らぶ

私も1人目緊急帝王切開でした。
2人目は私情で5年あけての
出産になりました!
3人目も欲しいなと思ってるので
30歳なるまでに3人目と
考えてます。(4年以内)

• Cocco..♡

Cocco..♡

3人きょうだい良いですね😊♡やはり30までにと考えますよね🤔!コメントありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月22日
ru3

私は切迫+逆子ちゃんだったため、娘を帝王切開で出産しました。
一年はあけるように言われていたのですが、娘が10ヶ月のあたりに、2人目の妊娠が発覚💦
一年あいてなかったので、恐る恐る産婦人科に行ったのですが、先生に子宮破裂とかの危険性はやはり一年経ってないから高いか聞いたら、「大丈夫!大丈夫!」って言われました。
2人目はほしいとおもっていたし、自分の年齢のこともあるので(早めに産み終わりたいと思っていたので)、今では授かってよかったと思ってます。年子育児がどれだけ大変なことになるのかドキドキはしてますが(^^)

• Cocco..♡

Cocco..♡

切迫+逆子ちゃんだったんですね😫!妊娠おめでとうございます♡年子育児ドキドキですね😳でもなんだか双子みたいに一緒に育つ感じで楽しそうです♡コメントありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月22日
🐥

逆子のため帝王切開でした!
予定通り2歳差で2人目妊娠中です🙂

• Cocco..♡

Cocco..♡

妊娠おめでとうございます♡2歳差もいいなあ...😊2歳差にするには時期が迫ってるので考えてみようと思います🙆‍♂️コメントありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月22日