昨日、幼稚園の迎え時に喧嘩したママが、わざわざ通り過ぎてきて不思議に感じた。彼女の意図が分からない。
チョットした独り言なのでスル〜しても構いません!
昨日、幼稚園の迎えの時アパートの近くで何人かのママさん達とチョットたまった感じで話していたのですが、喧嘩して疎遠になった子が、ワザワザ私達が話している前を車で通って視界に入ってきた!何アピールなの?
家も反対側で全然逆なのに、なぜワザワザ私たちの前を通るのか!笑
そして、私がいるの分かっていての行動なのか、ツーンとした顔つきで左右確認してすました顔してフイッてして曲がって行った!笑
何がしたいのか意味不明。
- しーちゃん(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
大人になって喧嘩とかあるんですね💧
しょうママ
向こうはこちらが気になってる感じ満載で、なんだか幼い印象ですね😅💦(笑)
しかも子供をシカトするなんて..😵
そういう母親に育てられるお子さんの行く末も心配になっちゃいますね😢
でもそれに乗ってこちらも気にしてたら、相手の思うツボですよ😰
仲良いと思ってたちゃん❤さんから色々言われた事が、相当気にくわなかったんでしょうね~😣⤵
きっと相手の方はいつか、あれ..もしかして私がおかしかったのかも!?って気付く日が来ますよ(>_<)
もう諦めて、最初からこんな人は知らなかったし、いなかったんだ!って思うか、
たまには楽しいこともあったしそれはそれでいいか!と思うと気が楽にはなりませんか?😌✨
これからは会釈もなにもせず、気にせず堂々としてればいいと思いますよ(о´∀`о)
そのうち、相手の周りの人達も素性がわかってくると思いますし、本当に類友だと思います😅
そんなの気にしてたら人生もったいないですよ😁❤
-
しーちゃん
やっぱ気になるからワザワザ通るんですかね?子供にも知らん振りするなんてありえませんよね!私だけにするならまだしも…
向こうは、自分が言ってることが正しい!てゆう感じの人なので、私が先に不満など言ったことが気にくわないんだと思います!負けず嫌いとゆうか、自分より先に私がすることに対し、否定するくせに後々何でも真似されてる…って事が多々あったので…
そして自分の意見を正当化するんですよ😱今回揉めたことも、結果、自分は私に対して何もないのに、私が不満言ったことに対して何だか悪者みたいになってしまってて…それが原因みたいになって無視されてるから私も、関わりたくはない…って思ってしまいます😱
でも、さおりんごさんのコメントで、何だかモヤモヤした気持ちが吹っ切れました😂ほんと!最初から知らなかったと思うようにします😂
知らない人に関わるような感じで思ったら気持ちも楽になるはずですよね😊✨
アドバイスありがとうございました💗- 5月22日
退会ユーザー
ケンカ…。仲間はずれにしてるみたいで嫌な感じですね。
-
しーちゃん
上の方のコメントにも書いていますが、その疎遠になった子とは幼稚園は別なので幼稚園のママさん達もその人とは関わりはありません。
私は私の子供が通ってる幼稚園のママさん達と話してて…そうゆう時にいつも素通りしてきます。
そして、色々あって疎遠になってますが、バッタリあったら挨拶くらいはしよう!と私は会釈程度にしていますが、気づかないふりしたかのように無視され続けてます。私も関わりたくはない。けど、そうやって帰りの迎えでママさん達とバス待ちの間に話したりしているとわざわざ目の前を通り過ぎていくんで、意味不明。てことです。- 5月22日
退会ユーザー
自分の悪口を言われてるんじゃないかと気になってるのでは?
私ならば、逆に楽しそうに振る舞います(^^)
-
しーちゃん
そうかもしれませんね!笑
何か、自分の存在を、ワザワザ私の視界に入るかのように入ってきて、チラッと見てるくせにわたしが気づくと自分は気づいてないふり…笑
下手すぎて笑えますけどね!笑- 5月22日
しーちゃん
何なんでしょうね。
以前仲良くしていたけど、向こうの常識がなく大人気ない態度が日に日に積もって…友達だからこそ話合いして解決しよう…と思って本音を言ったら逆ギレされて無視され続けてます。
お互い子供が同い年で仲良くしてたのに、うちの子が○○ちゃんママ〜!ておーい!ってしてるのに気づかないふりしてシカト。幼稚園が違うから、私は私の子供が通ってる幼稚園のママさん達と話したりしてるとわざとのように素通りしてくるってことです。