※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっす
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがフローリングで転けて、いつもよりミルクを戻す回数が多いです。病院に行った方がいいでしょうか?

いつもお世話になっています😃
6ヶ月の子供を育ててます。最近、ハイハイ、つかまり立ちを覚えて日頃はプレイマット上で遊んでるのですが、つかまり立ちをして、プレイマットのないフローリングの上に頭から転けちゃぃました😅

普段から少しミルクをもどしたりするのですが、いつもより戻す回数が多いように思います😅
これは病院に行った方がいいのでしょうか❔😵
転けてからもこける前と変わらず、ハイハイしたりつかまり立ちしたり元気に遊んでます。なにかわかる方がいたら教えてください✨

コメント

まるころん

心配なお気持ちお察しします。
多分大丈夫だと思いますが、無責任なことは言えないので、心配なら病院に行くしかないのですが、子供が成長する過程で、こういったことはこれからたくさんあると思います。
友達は、抱っこ紐の失敗で、子供を立った状態からアスファルトに落としてしまったそうです。でも病院に行っても様子を見てくださいとだけ言われたほうで、あれからもう何ヵ月、もしかしたら1年?経ちますが元気いっぱいです。親戚の子も、少し高い台から落ちましたが、慌てて病院に行っても検査はせず簡単に終わったそうです。
本当に心配な場合、CT等でみてもらうのが一番だとは思います。

• なっす

なっす

コメントありがとうございます😃私よりも心配な出来事があった方は沢山居られるのですね😅
    昨日の夜もよく寝て、今朝も元気に遊び回ってます。なので様子をみることにします😆ありがとうございました🎵

• 11月5日
  • まるころん

まるころん

そうですね、お子さんがお元気そうで何よりです!
    私も旦那も最初は心配していましたが、何度も頭を打つうちに慣れてきちゃいました(笑)でも、気を付けるに越したことはないんですけどね。

• 11月5日
  • なっす

なっす

そうてすよね😅はじめはこんなもんかな❔😝と思っていたけど、想像以上に打つのでちょっお不安になります😃でもみなさん通る道なら安心です❗

• 11月5日
ゆうまま❤︎

普段から吐いてると区別つかないですよね(^^;;
でもつかまり立ちから転んで頭うつくらいであれば心配ないですよ(^^)
元気なようですし、病院いっても、何も検査もせず帰る事になるだけだと思います。
検査も、頭のなかなので、CTをとらなくちゃならないので、症状がでていて、よっぽどでない限り、先生は子供のCTをオススメしてません。リスクの方が大きいようなので(^^;;

私も下の子が柵付きのベビーベッドよじ登って頭から落下した時、泣いただけで元気でしたが、一応救急連れて行ったら、こんな感じでした(*^^*)

• なっす

なっす

そうなんです😅ネットでもはいたら病院へって書いてるし、どの程度かが、わからなくて😅今日朝から元気だったので、みなさんの言われる通り様子を見てみようと思いました🎵
    コメント、本当にありがとうございました🎵

• 11月5日