※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院する前から、ほぼミルクで過ごしいます。退院後は、頻回授乳しても…

夜な夜なごめんなさい。

退院する前から、ほぼミルクで過ごしいます。
退院後は、頻回授乳しても母乳が出る気配がなく、完ミです。
未だに免疫力や、障がい等に影響したらどうしようと不安でたまりません、出ないので仕方ないのですが、、、。

コメント

そねK

もちろん、ミルクにはない母乳のいいとこもあると思いますが、今のミルクもすごくよくなってると聞くので問題ないと思います!免疫力などは生活習慣などでつけていけば良いと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですか!良い事を聞けました。生活習慣のためにも、人一倍気にかけてあげたいです🫶
    嬉しい回答をありがとうございました😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

影響でないから大丈夫ですよ。
うちは自分が真性の陥没というか乳首が奇形なのか乳首がなくて。苦笑
上の子数滴、下の子一滴もあげてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが楽になりました😭😭
    完ミを選択して居る方にも様々な理由がありますよね、
    私も大事と言われる初乳は少しだけしかあげられませんでした。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私は混合からの完母に切り替えでしたが、自分が貧血気味で赤ちゃんがガリガリになってしまったこともあり、逆に後悔しています。
小学生の今、特に健康には問題ないですが発達サポートは受けています。

知り合いの子は完ミが多いですが、みんなうちの子より元気です。
免疫はたしかに母乳の方がつきそうだけど、栄養などを考えたらミルクの方が安心だなと個人的には思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、心配事は付きものなんですかね、、😭
    励ましのお言葉ありがとうございます😊
    少し心に余裕を持てそうです。

• 27分前