※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク飲んだ後に怒る原因が分からず、、いつも多くて120ml飲んでいて、…

ミルク飲んだ後に怒る原因が分からず、、
いつも多くて120ml飲んでいて、それでも最近ミルクを飲み終わると怒るので今日は130あげてもまた怒りました🥲
ゲップさせてもキーーー!と高い声を出して泣いてしまうのですが、お腹が苦しいとかですかね、、それかまだ足りない??

コメント

ママリ

長男の時と似てたのでコメントしました🙂
ミルク後によく泣いてたので困り果てて病院行った事があるんですが
ミルク飲んでて眠いのに、飲み終えて眠りにうまく移行できなくて怒って泣いてるのかも?と言われ
ミルク飲んでる途中で1度ゲップさせてみたり、哺乳瓶の乳首をサイズアップさせずに疲れてもらったり、色々してみて何が効いたのか分からないですが
しばらくしたら収まりました🍼

はじめてのママリ

うちの子も割とあるのですが、
お腹の張りやうんちが出なくて苦しい時と、眠いのに寝付けなくて怒ってる時が多いかなあと思っています!