コメント
ま。
私は完母しかしてないのでなんとも言えませんが…。
次男は混合で育てるつもりが、お出かけ先でもミルク作るより乳出す方が早くて、ミルクは熱さも量も分かんないし、足りないと困るし、、、で結局完母になってしまいました😅
ラティ
確かに 場所も人も選ばずですが、
母乳を"直接"あげられるのはママだけですし、ミルクは荷物もお金もかさみますからね😌
どっちもどっちだと思いますよ🙌
毎日お疲れ様です🌱
-
まり
返信ありがとうございます!
母乳育児続けられるのもありがたいし、飲んでくれるのは嬉しいです☺️
母乳もミルクもどちらもメリット、デメリットありますよね!- 25分前
aa
完母、ミルク、混合で3人それぞれやりましたがミルクだと荷物増えるので完母の方が楽でした。
まだ小さいうちはそこまで頻繁にお出かけするわけじゃなかったので私は完母が楽でした。
今回も完母でいけたらいこうと思ってます!
-
aa
完母だと荷物でかさばるのオムツくらいかなって思います🫶
でも体力奪われるのはわかります。授乳し終えたあとどっと疲れすますよね😅
ちゃんと休んでくださいね💝- 12分前
-
まり
3人も子育て尊敬です🥹
荷物少ないのは確かにありがたいです!- 24分前
はじめてのママリ🔰
1人目と現在2人目を完母で育ててるものです🙋🏻♀️
確かにミルクなら旦那に任せてまとめて眠れるのかなーとかどこでも気にせず授乳できるのかなーとか思ったりもしますが、慣れてくると割とどこでも授乳できるし荷物はないし無料だしで私はめっちゃ楽ー🥹って思ってます!
-
まり
旦那からすると母乳だと協力したいけど、どうしたらもっと協力できるのかもどかしいようで😅
慣れてくると楽ですよね!- 21分前
まり
完母だと細かいこと気にせず出来ますよね!