ママさん
塗らなかったです
乳児湿疹なんですかね?
キレイに洗ってあげてたら
肌もキレイになりましたよ☺️
退会ユーザー
症状違いだったらすみません。
うちの息子は乳児湿疹から乾燥肌の湿疹になり、皮膚科に通院し始めました。
頭はお薬に加えてクリームを塗ってましたが、クリームはベタつきが気になったりして、
最終的に化粧水みたいなローションを塗るのに落ち着きました。
カサカサしなくなってからは、湿疹も出なくなりました(*^^*)今も保湿は続けています。
-
コニタン
普通の湿疹と脂漏性湿疹っぽい箇所もあります。さらに酷くなったら、小児科行こうかなと思ってます。ありがとうございます
- 5月22日
-
退会ユーザー
同じ様な症状かもしれません。
乳児湿疹はボディソープでよく洗う〜保湿でよくなりました(о´∀`о)
頭は少しお薬も使いました。
脂漏性湿疹は、保湿用オイルをお風呂の前に塗ってお風呂でふやかしたら、剥がれて、きれいになりました。
お大事に(*^^*)- 5月22日
コニタン
ありがとうございます。顔と同じ赤い点々だったので、湿疹か汗もかなと思ってます。
にこらぶ
私もその頃、湿疹ひどくて石鹸で洗ってガーゼで優しくながし、保湿クリーム塗ってました。
頭には塗ってないですねー(>_<)塗ったらダメはないと思いますが(>_<)酷かったら塗るのもありかもしれませんね(>_<)ガーゼでこするのはよくないみたいです(>_<)
-
コニタン
ありがとうございます。沐浴以外に、全体的に拭く回数も増やしていこうと思ってます
- 5月22日
み
産院で塗ってもいいと言われたので、
オイル系を塗ってました(⑅˃̵౪˂̵⑅)!
-
コニタン
ありがとうございます😊オイル塗ってみます
- 5月22日
コメント