※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ADHDの症状が気になり、仕事や家庭での時間管理に悩んでいます。同じような状況の方はいますか?

ご自身がADHD (またはADHDのような症状)があって、なおかつ働いている方いらっしゃいますか??

私は受診していませんが、自分がADHDなんじゃないかと思っています。
同時進行や時間管理が苦手なので、仕事で迷惑をかけて落ち込み、変なパワーを使って疲れ、夕方子供と保育園から戻ってきては、今度は家での同時進行や時間管理が上手くできず、家で落ち込み…という毎日を過ごしています…

コメント

たおmama

少しでも思う節があるのであれば検査した方がいいと思います。
私も実は「もしかして…」と思ったことがあります。と言うのも、うちの子も発達面で「?」なとこがあったからです。親子共に検査してもらいましたが二人とも異常なし。まぁ息子はまだ2歳7ヶ月なので要観察ですけど、療育に行くほどではないとのことでした。
パパも「?」って思うとこが私よりもたくさんあるんで本当は検査だけでもって思うんですが、以前行ったらすっごいキレられたんで不明です。

サンタ

私も同じ悩みを持ちながら仕事をしています。

職場ではサヴァン?症と弄られています。

子供は目を離した隙に大怪我させてしまったこともあります。

それでも、事情があり、金銭的な面で働かなくてはいけないので、仕事をしています。

• ママリ

ママリ

職場の目も辛いですよね…
    大怪我大変でしたね😭💦
    仕事と子育て、家事の両立はとても大変だと思いますが、いかがですか??
    お子様はお1人ですか??

• 5月22日
  • サンタ

サンタ

返信遅くなってごめんなさい。
    子供は男の子が2人います。
    両立は体力とメンタル勝負ですかね、家の中は汚いし、いつも時間に追われてます笑

• 5月30日

私は以前ADHDの子の担任をしていた元教員ですを
なんとか時間を作って一度病院で検査してもらってください。
もし診断されたら飲み薬である程度改善できる部分もあります。

やみー

診断済みです。
私は薬で改善されました。
一度大人のADHDを診てくれる病院へいくことをオススメします。