コメント
ゆ*め
一番濃いのが陽性だと思いますよ(^^)
ぴの*ぴの子
一番濃いのが排卵日だと思いますよ( ¨̮ )わたしは上から1日目の朝、夜。2日目の夜。最後が3日目の朝です。だいたいいつもこのような感じの色だったりします!5分たたないくらいにはこれくらいの色になります。
わたしは、一度無排卵の月があったのですが、殆ど線が見えない感じでしたよ♪参考になれば嬉しいです。
-
agak
画像までありがとうございます♡
ドゥーテストでも一日二回検査されてるんですね?💡
今朝体温が大きく下がったので、もしかしたら明日から高温期入るかな〜?と期待しています!
心配なので、排卵したか卵胞チェック行こうかとも迷っているのですが、もし排卵していたらせっかく仲良しして子宮に入ってると思われる精子に良くないかな〜と思い迷っています💦- 11月5日
-
ぴの*ぴの子
毎月一応、朝体温測った時にガクッと下がっていたら朝と夜と次の日の朝と夜とやってタイミングを計っています( ¨̮ )♡
卵胞チェックする時に、病院の先生に相談してみて大丈夫か聞いてもいいかもしれませんね♪私、結構細かくいつも聞いてしまい、先生も色々と教えてくれますよ(๑๑)♡
お互い赤ちゃんきてくれるといいですねー♪- 11月5日
-
agak
そうなんですね♪
卵胞チェックは不妊治療専門の病院でやってますか〜?- 11月5日
-
ぴの*ぴの子
私が通ってる産婦人科で卵胞チェックはやっているので、これからやるとすれば今通ってる所でしようと考えています。
不妊治療専門の所でもやってもらえると思いますよ( ¨̮ )
私の友達は、もし卵胞チェック以上のことを色々やるのであれば不妊治療専門の方がいいよとは言っていました!まだ、本格的な不妊治療でなければ産婦人科で相談されてやってみてもいいと思います♪わたしも今は半年ですが通い中です( ¨̮ )- 11月5日
さつFam.
以前同じような質問をしたことがありますが、基準ラインより薄い線は陰性と言われました!
一番下が陽性と言われたものです。
-
agak
ありがとうございます!!
もう少し、検査薬続けてみたいと思います♡- 11月4日
Kis-My-Ft2
おそらく3日の日が陽性ではないでしょうか?
私も排卵検査薬使用してますが、ドキドキしますよね(*^^*)
お互いに良い結果がでますように(^-^)
-
agak
ありがとうございます☆
お互い授かることを祈ってます♡
ちなみに、検査薬は何を使ってますかー??- 11月4日
Kis-My-Ft2
私はチェックワンデジタルを使用してます。
初めての検査薬なので、薬剤師さんがオススメしてくれました(*^^*)
とても見やすくていいですよ(^-^)
少し高いですが…(苦)
-
agak
デジタル高いですよね〜!!
私はいつも海外製の安い検査薬使ってました(^_^;)今回は、海外製の検査薬の配達が間に合わず、日本製の検査薬初挑戦しました♪- 11月4日
agak
ありがとうございますm(_ _)m
5分後に判定と書いてあったのですが、5分後はまだ薄くて、15分後くらいにパッと見たら濃くなってたんですよね〜…💦