コメント

みかん
まだ大丈夫ですよ!
そういうお子さん、けっこういらっしゃいます。
みかん
まだ大丈夫ですよ!
そういうお子さん、けっこういらっしゃいます。
「1歳」に関する質問
もうすぐ1歳の誕生日。 でも、上の子(←少し歳が離れてる)の時に、既におもちゃやら絵本やらを買ってしまっていて… 何をプレゼントしたら良いか、かなり悩んでいます😵💫 性別も同じで…😅 何かオススメありませんか〜🥹
押すと背骨が1箇所ピンポイントで痛みます。 (おへその裏あたり) 何もしていない時は痛みはないのですが、 1歳の子供に強く触られたり椅子に背骨が当たると痛みます。 同じような方いらっしゃいますか? 病院に行くべき…
1歳くらいのお子さん、マスクはつけてますか? この前スーパーでたまたま息子と同い年の子に会ったのですが、アンパンマンの可愛いマスクをしてました。 花粉対策かな?と思いましたが、息子にも付けさせようかなと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきあや
ありがとうございます!!
安心しましたー
案内が届いてから緊張してしまっていました💦💦
みかん
緊張しますよねー💦
でも、まだ1歳半ですから!
なんか言われても気にしないで大丈夫ですよ♡
知り合いの子も色々言われたそうですけど、2歳過ぎたら変ったそうです。
ゆきあや
そう言っていただけると本当に、緊張がとけましたー
家で毎日何か必死に教えたりしてこなかったので
この歳だと子供自身より親の責任かな
とか色々考えてしまって。。。
近くにママ友とかもいないので余計に不安でした
何も持ってこなくて考えずに気楽に行ってくることにします😂
みかん
成長の早い遅いは生まれつき決まってるそうです!
あと、気になるなら『子供を天才児にする?!ベビースクール』をやってる伊藤美香(字が違うかもです💦)の無料メルマガを登録されたらいいかもです。
私は赤ちゃんの時から受信していて、子供との接し方とか勉強になりました。本も出されてますよ。
ゆきあや
そうなんですね!
別に両親が頭よくないし、子供に天才になって欲しいとかないんですけど
親のせいで出来ないのはなぁ。。
って思っていて
そんなのあるんですね!!
さっそく調べてみます
本当にありがとうございます!