※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊活

死産、流産経験者の方、妊娠までどのくらいかかりましたか?20代で、半年経過しても二人目が授かれず悩んでいます。

20代で、死産、流産経験したことあるかたコメントいただければさいわいです😭😭 死産して半年以上経つんですがいまだ二人目さずかれないでいます。どのくらいで妊娠しましたか??

コメント

なっちゃん

死産お辛かったですね。
死産後はすぐ妊活再開したんですか?

私は3ヶ月開けてと言われ、そこから妊活スタートして3周期目で妊娠しました。

• babyちゃん

babyちゃん

すぐではなかったですがちゃんとはじめたのは3ヶ月後くらいですかね😊

• 5月22日
お母さん

私は2人目を心拍確認後になくしてしまいました😢💦
手術の予後が良くなく、3月から妊活再開しましたが
わたしもまだ授かれていません😭😭💦

今もまだ2人目の妊婦さん見るのが少し辛くて😔。。
流産、死産も経験していなくて
順調に2人目も育っている方たちを見てるとなんで私だけ。。と思ってしまいますが😭
ママリには同じように辛い思いしているママさんがいて安心します🍀😭😭🍀

なっちゃんさんも一回でも早くまた妊娠されること願っています💕☺☺💕

• babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね😭😭
    わたしは6ヶ月のときでした、、
    ちょうど去年の今頃生理がこなく検査薬したら陽性だったんですよね、、

• 5月22日

私は約半年で2回10週と9週で
流産しました(T-T)
立て続けなので不育症かと
思いながらも…今月から
妊活スタートです😭✊

終わりが見えないので辛いですよね(TT)
一緒に頑張りましょう(о´∀`о)

• babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね、、
    排卵検査薬今回つかって、タイミングはうまくとれたのであとは神様しだいだなと、、

• 5月22日
はじめてのママリ

息子の前後に流産しています。
息子を妊娠するまでに流産から4ヶ月かかりました。
息子の後はまだ流産から1ヶ月しか経ってないのでまだこれから頑張るところです😣!

• babyちゃん

babyちゃん

そうだったんですね😭😭
    半年以上たったので、不安になってしまって(ToT)

• 5月22日
みー

去年の1月に死産しました。
先生には、2~3回生理が来たら妊娠してもいいよと言われていたので、5月辺りから妊娠に向けて動き出しました。でも生理周期も基礎体温もバラバラでなかなかタイミングが取れず、、、今年の11月頃何もかも嫌になって、基礎体温測ったり排卵検査薬使うのも止めた途端妊娠できました!
なかなか授かれないと、赤ちゃんを亡くした悲しみも拭えないですよね(´・ω・`)でもきっと授かれます!笑顔で過ごせることを祈ってます。

• babyちゃん

babyちゃん

おめでとうございます💖 そうだったんですね!考えすぎもよくないんですね😭😭 次こそ、産声のある出産にしたいです、、

• 5月22日