コメント
はじめてのママリん🔰
中学教員です。
管理職と学年主任には言っていました。
多分他の人も気づいていたと思います。
極力授業変更がいつでもできるように時間割担当になったり、自習プリントを大量に作っておいたりしていました。
ゆう
管理職には伝えていました
人工授精は時間も指定されるので、急な調整、仕事抜けて終わってまた学校戻る🏫ような感じでした
5回粘りましたがダメで体外までいき、1回目で妊娠出産しました
-
ゆう
自己タイミング半年、学校近くのクリニックに定時ダッシュでタイミング法に通い半年、卵管造営検査もしたもののダメでした
結婚から1年経ったし、30になるしと思って不妊専門医へ片道1時間かけて行くことにしたので、タイミング法1回だけしてあとは人工授精してみたいですと言いました
が、5回目ダメだった時に先生から体外の説明会の案内をされ、体外へ。そして妊娠と言った感じでした- 8月13日
-
ゆう
5回目の人工授精を2月にして2月中に説明会も受け、リセットがきたのでそのまま採卵を3月にして、4月に移植といった感じでした🏥
体外受精する前の血液検査とかがあった気がしますが、決めてからはトントンと私のクリニックは採卵まで行けました- 8月16日
-
ゆう
個人的なご相談があるのですがと校長先生は校長室、教頭先生は2人になれるタイミングを見計らってお時間いただきました
中々授かれずに、不妊専門医にかかろうとおもっているのですが場所が○○で1時間はかかる遠方なのと、急なお休みや中抜け、早退が出てくるかと思います。
できるだけご迷惑かけないように自習計画は用意するようにしますが、ご理解よろしくお願いします的な感じで伝えました- 8月16日
-
ゆう
いえいえ
少しでも参考になったら幸いです
卒業式の日に休んで採卵したり、個人面談期間にどうしても採卵が重なってしまい管理職に相談してその日は面談不可にして他の日にすればいいよと言っていただいたりしました
自治体によるかもですが、不妊治療での通院は私の自治体では特休扱いになり1分単位での休み可能で、体外や顕微の場合10日まで休みが取れるようになりました
事務の先生などに確認とるのもいいかな?とおもいます- 8月16日
-
はじめてのママリ
中抜けみたいになるときもありますよね...😭
約半年で妊娠に至った感じでしょうか?
うちは、フーナーテストが精子ゼロ、運動率が20%で、人工授精に至りました。
ゆうさんは、どのような経緯で人工授精に至りましたか?- 8月13日
-
はじめてのママリ
勉強になります。教えていただきありがとうございます!!!体外受精に早くステップアップしたいのですが、体外受精するのに4ヶ月かかるみたいなことも聞いて、、、4ヶ月くらいかかるのでしょうか?
- 8月16日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!教えていただきありがとうございます😭🩵
話は戻るのですが、管理職にはどのように伝えましたか??- 8月16日
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
私も勇気を出して伝えてみようと思います。ありがとうございます!!- 8月16日
-
はじめてのママリ
なるほど。そうなると、まぁまぁの人(校長、教頭、事務など)にばれてしまう感じですよね😭
- 8月17日
ママリ
保育士なので少し違いますが💦
まず、担任持ってる年度は無理でした。主任に説明と理解はもらっても、実際はシフトで組んだ保育士配置、行事、面談、突発的な病気怪我による保護者対応などで「行けなかった…」ということばかりでした。本当にストレスで。。。
毎年12月頃に園長面談があり、来年度の配置希望等聞かれます。その時に、現状こうなので来年度はちゃんと治療を頑張りたいと伝えてフリーにしてもらいました。園長主任には、月に1回か2回の突発的な通院があり、事前に日にちが分かるわけでも自分で調整できるわけでもなく、突然明日ってこともある。と伝えてお願いしていました。
あい
校長に伝えていました!妊活するため、学年主任ではなく、支援級担任になったので、主任にも伝えました。
不妊治療優先で休みました。フーナーテスト0、運動率低くて人工授精しました。旦那にサプリ飲んで貰ったら運動率が上がり1回目で妊娠しました。仕事ストレスのせいもあったのか、2人目は自然妊娠、3人目もフーナーテスト0でしたが妊娠しました。
学校のことは気にせず休んで良いと思います。1人目の時、1年生主任にされましたが、悪阻で1ヶ月以上休み、途中で産休入りましたが何とかなります!
-
あい
パパックスというサプリを飲んでました!旦那が自分で調べて購入していたので、他にも種類あるのかもですが、自然妊娠でも妊娠できたと先生が言うくらい数値がよくなってました😊
改善すると良いですね❣️- 8月16日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那にサプリ、とのことですが、どのようなサプリでしょうか?我が家も取り入れたいです😭😭😭- 8月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
1人目から顕微受精です。
言ってました!言わないと無理でした。何なら言っててもしばらくは治療休みだな。となるタイミングが何度もありました😞
割り切ってお休みもらってましたが、心身ともにかなり不安定でした。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね、、、。校長先生に言いましたか?伝えてからどのくらいで妊娠しましたか?
不妊治療すると伝えたのに、妊娠しなかったとなると申し訳なくて😭💦- 8月13日
-
はじめてのママリ
温かいお言葉ありがとうございます😭✨✨
体外受精や,顕微受精は、あらかじめ休む日は決められるのですか?
人工授精は急遽なったりしますよね?💦- 8月13日
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
管理職には1番に言いました!
1人目は4年ですね。笑
でもその間にコロナ禍や転勤もあったので、4年全力で治療してた訳じゃないです💦
申し訳なくないです!!絶対!
でも正直私もそう思ってたときがあり、割り切って仕事受けたら妊娠しました😅
お二人目ですもんね。育児もってなるとより大変だと思うので、本当自分の体調と人生を優先して下さい😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
どの治療も急に休むことはありました💦
ある程度予想して、ここら辺休むかも…と伝えて、教材等の準備はしていました😣- 8月13日
ママリ🔰
教員です。特休のなかに不妊不育というのがありません?そういうの申請してたので事務や管理職は知ってました。
体外受精で、半日休んだりすることもあったので主任には伝えてました。
はじめてのママリん🔰
半年です。その時に担任もしていましたので、5月で悪阻で途中交代でした。
はじめてのママリ
やはり言わないと治療難しいですよね😓
伝えてからどのくらいで妊娠されましたか?一年前の校長面談時に「2人目考えてる?」と言われ、「はい」と言ってからすでに一年以上たち、ここから不妊治療となると、先が見えなすぎて😭😭
うちはフーナーテスト❌、運動率🔺で人工授精にうつります。人工授精は、自然妊娠と変わらないと聞くので、さらに時間がかかりそうで不安です