コメント
ふぐお
他に熱とか元気がないとかでなければ、保育園行っても大丈夫だと思います!
うちも、今はなくなりましたが1歳くらいの頃はしょっちゅう寝てる時に鼻血が出ていました笑
最初は血まみれでとてもびっくりしましたが、もう慣れました😅
❤︎
うちも2回ぐらいありました(^_^;)
子供は鼻の粘膜が薄いので、鼻血は出やすいです!
寝てるときに体温が上がって出たか、鼻をこすったり指を入れてほじったりすると出ますよ!
寝ている時に寝ぼけて力を加減しないでやってしまうので就寝中は出やすいみたいです😅
様子見でいいと思います‼️
そのあと何度も鼻血が出たり止まりにくいなら受診した方がいいですよ!
-
さかママ
返信ありがとうございます😊
そーなんですね!
朝から焦りました‼︎- 5月22日
A2ママ
子供は暑かったりするとすぐ鼻血でるよとかかりつけの先生に言われたことあります🤔✨
朝起きて熱もなく機嫌も良ければ、様子見でいいと思いますよ🙌
保育園にもそうやって伝えて、何かあれば連絡くれるようにお願いしておけばいいと思います😊
-
さかママ
保育園行かせようと思います!先生に忘れずに伝えようと思います!- 5月22日
3KidsAhAha
止まっていれば私は様子見です。
止まらなければ血小板異常なので病院いきます。
次男がよく鼻血だしちゃいます。おっきくなっても。
鼻をいじってる時はもちろん、スポーツしたり遊んでたりして暑く体温が身体にとどまった時などに。
顔血で真っ赤にして帰ってきます。
たまにびびりますが。
夏は特に回数は多いです。
血管が、細く切れやすいんですよね。
ある日風邪ひいて小児科に行った時鼻血についても聞きましたが止まれば様子見でいい。止まらなければ受診して下さいねと言われました。
-
さかママ
寝てる間に鼻血でびっくりしました💦
眠けが一気に覚めました😅
保育園に行かせようと思います!- 5月22日
だんご3
我が家も長男だけは鼻血が出やすく、暑くなる時期やお風呂の時などよく血だらけ…なんてことがありました。
一度出たら鼻の粘膜が弱くなり数日続けて出ることもあるので鼻を刺激しないよう注意してください^ ^
続くようなら耳鼻科で鼻血用の止血剤を出してもらえますよ〜
万が一ではありますが白血病などの大病が隠れているかもしれないので、あまり続くようであれば検査もしておいた方がいいですね^ ^
-
さかママ
焦りました!
あまり続くようなら病院に行きます!
様子みようと思います🙌- 5月22日
さかママ
びっくりしました‼️
保育園行かせようと思います!