夜中の赤ちゃん生後28日目の赤ちゃんを育てています。夜間何で泣いてい…
夜中の赤ちゃん
生後28日目の赤ちゃんを育てています。
夜間何で泣いているかわかりません。
20時頃にミルクを与えて寝かしつけするのですが、ずっと目が爛々として寝ません。
完みなのですが、ミルクも飲む30分くらい前からギャン泣きです。
助産師さんに体重が増えすぎだから、たくさん飲ませないようにと言われているのでそこまでミルクの量も増やせず、来週の検診で確認しようと思っています。
赤ちゃんは寝れない時、泣く前にずっとハーハーかなり浅い呼吸をし、鼻息やフェンファンしている声も正直うるさく感じ、ストレスがマックスです。
10分ネントレもしていますが、全く効果なし。
おしゃぶりもおくるみも効果なし。
きっと寝るのが下手で夜泣きが多い子なのか、、、とお先真っ暗状態でストレス過多です。
旦那とツーオペですが、旦那も疲弊しており共倒れしそうです。
うまく寝れる子がうらやましい。
産後ケアも3泊4日で頼っちゃったあとだからもう行くこともできないし辛いです。
毎日ちゃんと寝て元気に過ごしたいのに。それができない現実です。
- めんま(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です😊
睡眠不足ってほんとしんどいですよね!
私も1人目全然寝ない子でメンタルやられました🥲赤ちゃんてもっと寝るものだと思ってて
スワドル、おくるみなどは試しましたか?
私は結局ジーナ式育児に落ち着き、夜泣きもなく3ヶ月頃には夜通し寝るようになりました。
今寝れなくても寝られるようになりますよ⭐️
でもとにかく今が辛いですよね😇早くたくさん寝てくれますように!
Chi🔰
お疲れ様です。
私の場合新生児期はスムーズだったのが1ヶ月過ぎた頃からは眠りにくくなり今も手こずってます(笑)
ミルクも増やせないとなると、手の打ちようがなくなってしまいますよね🥲
おしゃぶりとかはダメなんですか?少しでも落ち着いてくれるといいのですが。
まだ月齢的にも抱っこで寝るなど、手を加えないと寝れないのが当たり前だと、10分ネントレを提唱してるねんねママが言ってました🤔
私も酷い時は2時間抱っこして寝かしつけてます。
早く少しでも多くスムーズに寝てくれるといいですね🥲
-
めんま
コメントありがとうございます。
お互いお疲れ様です😭
おしゃぶりはダメでしたね、、、
今の月例的には仕方ないよなと頭の片隅で感じていました。
ネントレももう少ししたら効果出るのですかね。
2時間抱っこはしんどいですよね、、、- 3時間前
めんま
コメントありがとうございます。
おくるみしても手が出てだめ、スワドルはまだサイズが少し大きいようでバタバタしちゃうからダメって感じでした、、、
ジーナ式はいつから試しましたか?