※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

赤ちゃんが透明の液を吐いている場合、病院に連れて行くべきですか?

生後1カ月(50日)ほどの赤ちゃん育ててます。
もともと吐き戻しが多い子なのですが、今までは白色、ヨーグルト状でした。
ですが昨日から透明の液も戻すようになりました。
病院につれていくべきですか?

コメント

k.mama

うちの子も透明な液体の吐き戻しありましたよー。病院に行かなくても大丈夫ですよ。
授乳後時間が経ってたので飲んだものが胃で分解されてたのかなと思ってました。

• ずん

ずん

確かに授乳後から時間経っていました!
    朝早い中お答え頂きありがとうございます!安心しました!

• 5月22日
おのママ

心配事は小児科で聞いた方がいいですよ⸜(* ॑ ॑* )⸝うちも、しょっちゅう小児科行ってました٩꒰。・ε・。꒱۶
ウンチの出やオシッコの出がよくて、おっぱいやミルクをよく飲むのなら、さほど心配はないかと思いますが、念の為小児科で相談してみて下さいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• ずん

ずん

お医者さんに聞くのが大事ですよね!おしっこはしてるのですが、うんちは昨日出ませんでした💦
    朝早い中コメント下さりありがとうございます!

• 5月22日