子供の熱が上がる前に病院へ連れて行くことは非常識でしょうか?山間部に住んでおり、仕事があるため悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
子供の熱が上がる前に、仕事を休んで病院へ連れて行くことは非常識ですか?
昨日昼間より8.1℃〜7.6℃
鼻水多量、咳、口呼吸のためなども辛そうです。
現在は寝ており熱は計れていません。
仮に解熱、微熱程度まで下がっていても、
鼻水咳は出ている感じです。
酷くなる前に小児科へ行きたいですが、今日は仕事です。
山間部に住んでるので、連れて帰ってくる往復だけで1時間以上です。
私としては病院へ連れて行きたいけど、仮に37.5度未満だったら、仕事は休まず保育園に預けますか?
みなさんならどうしますか?
※実家は県外で頼れません。
- あー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひー
お仕事休めるなら、休んで小児科連れて行っていいと思います!
鼻水は長引きますしね…吸引とかしてもらいたいですもんね!
仮にあさ起きて、熱なくても会社には熱あるって言えばいいと思います!
ととこ。
そのぐらい症状が出ていれば十分、受診する理由になると思います(^◇^;)
お仕事を休むのが可能であれば病院へ…
-
あー
そうですかね( ; ; )判断に迷うところでした!ありがとうございます💦
- 5月22日
ママ
お熱が微妙なラインで判断に迷うところですよね😣
お仕事が休めそうなら思い切ってお休みして、早めに病院に連れて行ってあげてもいいと思います!
お大事にしてください☺️
-
あー
そうなんですよね💦今日は仕事もスタッフが多いと聞いたので、思い切って連絡してみようと思います💦ありがとうございます💦
- 5月22日
退会ユーザー
お子さん辛そうなんですよね?
病院に行くのも、保育園を休ませるのも、発熱だけで判断するものではないと思います。
そこは普段の子どもの様子を知る紗英ちゃん♡さんが、今の様子は病院に行くべきと判断したなら、私は非常識とは思いません。今日無理しても体調がよくなるわけではないと思いますし、早めに病院に行き、早く元気になるようにみてあげるのも大事だと思います。
お子さん、早くよくなるといいですね😌
-
あー
辛そうです( ; ; )
唾液飲み込むのもやっとです💦
ほんとですね💦無理させて長引かせるよりいいと思えました!ありがとうございます💦- 5月22日
カジママ
保育園に行っても、熱が上がる可能性ありますね(>_<)
私、いつも微熱の出始めに、小児科連れていきますよ!仕事になるべく支障が出ないように、先手打ってます(笑)
幸い、うちは義母も同居でサポートもあるので休まないですが、自分たちだけなら休んで連れていくかな~って感じです。
-
あー
やっぱり長引くと良くないですもんね💦子供も辛いし、早めに会社には報告して小児科連れていこうと思います💦
- 5月22日
あー
みなさま、ありがとうございました( ; ; )
実は以前も別なところで、同じ職種(看護師です)の人へ子供の熱で休んでもいいのか?と相談したら、『子供いるからって休む前提で働くな、迷惑だ』と言われたので、非常識なのかと悩んでました💦
今回はお休みもらって病院へ連れて行きます。
mimi
私は熱出た時、丸一日下がって大丈夫そうだなって判断したら保育園に行かせるので、全然非常識じゃないと思います!早め早めに病院連れてって、結果仕事にも早く戻れる状態を作るのがいいかと思います😊
あー
会社には熱を少し高めに報告してみようかなと思います💦回答ありがとうございます💦