※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
お仕事

保育園に預けて働いているが体調不良で悩んでいる。子育てと仕事の両立が難しいか悩んでおり、保育園退園して専念することは逃げることになるか不安。

いつもお世話になってますm(__)m
カテゴリ違ってたらすいません。

4月から娘を保育園に預けて仕事をしてますが、私自身体調を崩してしまい仕事を休んでいます。
自分の体調管理も出来ないのに働き続けて、娘の離乳食やその他の育児が疎かになるんじゃないかなって。実際、今月で7ヶ月になるのに離乳食は1回食だし😢
せっかく入れた保育園。入れない人だっていてるんだって半分腹くくってはじめたやったことない仕事。でも、私には子育てと仕事の両立無理なのかな…って。
主人に相談したら「気合いがたりやんから」と一言。
うん、ちょっと違う気がする。。。
手続きまた大変だろうけど、保育園退園して1歳まで子育てに専念するのは逃げてる事になりますか?

コメント

産後働いたことはないんですが…子どもが7カ月と1歳だったら7カ月の頃のが日々大変でした。
その頃に働いてたらと思うと保育園入れるまでの行動とかもあるし私はすごいと思います!
今で気合い足りなかったらこの先どうなるんでしょうか笑
収入のことがあるかもしれませんが一旦休んで体調よくして1歳からまた働いた方が後々も良いと思いますよ♪

sky_mama

逃げてるとは思いませんよ!

ただ、私は復職まだなのでたくさんの他のワーママたちから聞いた話…になってしまうのですが、「どんなにスーパーできるワーママも、仕事をはじめて半年は子供への申し訳なさと仕事をやりきれていない不甲斐なさに葛藤する」ということ。

子供を育てながらの就職活動ってけっこう厳しいと思います。今の仕事は内容・環境・条件的に見て、別に辞めても他はあるって感じですか?良い職場なら、期間を決めてもう少し続けてみても良いのかなと思います。

そうでないのなら、経済的な面もあるので旦那さんと相談ですが、辞めても良いと思います!

何を選んでも、逃げてるってことじゃないと思いますよ。