※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

あーむかつく。娘が風邪で鼻水鼻づまりでなかなか寝つけなくて、寝てて…

あーむかつく。
娘が風邪で鼻水鼻づまりでなかなか寝つけなくて、寝てても苦しくて起きる。
その度にギャン泣きするから抱っこして、鼻水取って、水分取らせて。
泣いてると心配して旦那が寝室きて抱っこするけど、お前がそれ(鼻吸い器)するからじゃないん?とか口出ししてくる。
5分も抱っこしてないのになんでそんなに泣くんよ!!って娘にキレる。その声にびっくりして余計に泣く。
眠いのに寝れないから泣いてるだけだよ!!!
なにもわからないのに口だししてくるなー
普段ほんっとなにもしない。自分のこともなにもしない。
娘とも遊ばない。家事育児全部一人。
なのにわかったように言ってくるのむかつく。

娘は私にだけ最高の笑顔を向けてくれる♡
ママママでほんとかわいい♡ざまあみろって感じです❤️

コメント

ひなはる

あっ!
それ分かります!
うちのバカも基本は何もしない。
子供が泣こうか喚こうがずっと携帯。
危ないって感じても足で制御したり、片手で押さえつけたり。
鼻水出てたりヨダレ垂れてても無視。

だから最近は子供の寝起きする時間にもよりけりだけど、朝は旦那が仕事行ってから起こして、夜は旦那が帰って来る前に寝かせて顔見せないようなしてます。
たまに除いて淋しそうにしてるけど、私は一日中子供を独占してるから「ザマァw」って心で笑ってます!

• ゆう

ゆう

わかってくれる方がいて嬉しいです😂!
    うちの旦那も携帯でひたすらゲームしてます。
    娘が寄って行っても無視なことが多いので娘も行かなくなりました(笑)
    私がちゅうしてと言うと娘はほっぺにしてくれるのですが、旦那が言うと無視です(笑)
    旦那がしようとしても避けられてます(笑)嬉しい(笑)

うちの旦那最近仕事辞めてずっと家にいるんで顔見せないようにするのが無理なんですよね😭
    仕事してるときはそうしてたのでめっちゃ楽でした!
    寂しそうにしてても自業自得ですよね😊

• 5月22日
ひなはる

ずっと家に居るって人生最大の苦行ですやん!w
うちの子も旦那が抱っこしてもすぐ私を見つけて身体逸らしてまでこっちに来たがります!
まだ8カ月だけど、可愛い盛り(ハイハイや後追い、つかまり立ちや掴まり歩き等)をゲームの合間からチラッとしか見てないから「勿体無いことしてんなぁ、、、」って思ってます!

抱っこしても泣き止まない、泣いてる意味が分からない、抱っこするとすぐ降りたがられるとか見てて「「ザマァァァ!!!www」って心で爆笑してますw

• ゆう

ゆう

ほんと毎日苦痛です😩
    子供はほんとに癒しですよね♡
    成長も一番に見れるし、旦那にはこんなことできたよーとか一切言いません!👍🏻
    ママなのほんとかわいいですよね!

• 5月22日