旦那が陣痛中のエピソードを面白おかしく話してきて、次の出産で立会いを悩んでいます。旦那さんも話してくることはありますか?
最近第二子について話しているのですが
陣痛中にわたしが大声で放った、
「先生お腹切ってー!!赤ちゃん出してー!!!痛いよー!!!」
が忘れられないしお腹切ってはちょっと面白かった((´∀`)
と旦那がいつも言ってきます😂😂
わたしは陣痛中、
旦那が隣で居眠りしてたことしか浮かびません(笑)
母にお尻を抑えて貰う方が心強かったので…😂
みなさんの旦那さんは
陣痛中のエピソードとか話してくる事
ありますか?(o´∀`o)
あと娘のときは立会い出産出来ない病院だったので
次は立会いしたいと言ってるのですが
悩んでおります。゚(゚´▽`゚)゚。
- ち(7歳)
mama
私が出産した病院は陣痛中と分娩が同じ部屋でできるシステムだったんですけど、胎盤出す時が丸見えで気持ち悪かったと言ってました😅
次も立ち会いしてもらいたいと思ってます😊
やっぱりあの産まれた瞬間の感動を分かち合えるのがいいですね😊
❣️
痛すぎて
もう無理。産めないごめんやめる。
って真顔で言ったとこが
面白かったみたいですww
あやまられた〜(笑)
ってよく言ってますww
うーさん
立ち会いできない所とかあるのですね😭!
もう本当すぐだして!ってほど耐えられないですよねあの痛み😭
1人目の時は分娩室行くときに袴に着替えだしたとき痛みで本気で腹たって怒鳴ったら悲しそうな顔をして着替えをやめてました🤣
その時は何も考えられなかったですが産んだ後にあの旦那の悲しそうな顔が忘れられなくてちょっと胸が痛みました笑
「私の陣痛中の鬼の様な顔から産んだ瞬間の天使の様な笑顔で号泣した」
と言っていました🤣
まー
うちは立ち合い出産だったけど、次は、立ち合いじゃなくてもイイかなって思います(笑)
旦那は、横にいても何も役にたたなくて、汗いっぱい出てるのに、タオルで拭かないので、拭くように頼んだら、ずっと同じ面で拭くから、タオルがすごい冷たくて気持ち悪くてイライラしました😓
飲み物もいらないって言ってるのに、何度も聞いてくるし(笑)
しまいには、眠たい、まだ産まれんの?と文句ばかり😩
私の苦しんでる顔が変だって言っておちょくってきました😡
全部無視してましま😂
かにゃあ
お産の話になると、主人はいつも
いき見逃しのときにお尻を押さえてくれてたんですが、私が最後の方陣痛がくると
「お願いだからもっと強く押してー😖」
と言っていたことを話します。
あともう一つは、頭が出てきてもう産まれるってときに先生がもうすぐ産まれるよーと声をかけてくれたのですが、そのときに私が
「もうすぐ産まれるって〜♪」
と呑気な感じで言っていたのが印象深いと言っています。
いき見逃しと分娩でのギャップがすごいです笑
ayu
いきみ逃しの時はお尻を抑えてもらうとすごく楽になったので旦那に
"もっと!お願いだから!もっと強く!そこ!"って指示してたのを永遠に言ってきます😂
そしてそれで旦那の手が痺れてきて手が震えると
"なんで手が震えるの?早く抑えて!"と、言ってきた、、と😭😭
今思うとかなり酷かった、
けどその時は必死なんですよね☺️💦
出産も立会いしてもらいましたが、
👶が出てきた時に私ではなく旦那が感動して号泣していました笑
感動を分かち合えるって、良いなとおもいました。
また次も立会いしてもらいたいなーと思ってます😊
littlemy
立ち会い出産しましたが、夜中の出産で里帰りだったので、旦那に連絡して到着する頃には分娩台にいました。
妊娠中結構な便秘だったので出産の時も便が詰まってるから赤ちゃん出にくいかもということで助産師さんにお尻に手を突っ込まれて便を取り出されたのを旦那にもろに見られました😵💦
助産師さんが便をゴミ箱にベシッと投げ捨ててたのが忘れられない…と時々言われます😱💦私は陣痛でそれどころじゃなく全く記憶にもないですが…恥ずかしいです😖
コメント