※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

母子別室の産院の場合、友達や家族の面会の際は赤ちゃんを部屋まで連れてきてもいいのでしょうか??

母子別室の産院の場合、友達や家族の面会の際は赤ちゃんを部屋まで連れてきてもいいのでしょうか??

コメント

2mama

友達が母子別室の産院でしたが、
私が面会に行った時は
赤ちゃん連れてきてましたよ😊❤️
大丈夫みたいです( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• りんご

りんご

いろんな産院があるみたいですね😅
    病院に確認して見ます。

• 5月21日
うり

私が出産したところは大丈夫でしたよ!
退院までに1回は夜も母子同室で過ごしてみましょう、って感じでした。

• りんご

りんご

そうですね、夜も一度は同室してみないとちょっといきなりは怖いですね😱

• 5月21日
el

私が出産したところはダメでした。ガラス越しにしか見れません。赤ちゃんとママが会えるのも決められた授乳TIMEのみです。

• el

el

授乳室は別であって、入院中のママしか入れません。(皆同時に同じ時間にしますので) 産院によると思います(๑˘ ˘๑)*.。

• 5月21日
  • りんご

りんご

そういうところもあるんですね😱
    赤ちゃんの負担を考えてでしょうか、、
    義父母が新幹線を乗り継いで会いに来そうなので、病院に聞かなくてはですね、、

• 5月21日
はる

母子同室別室関係なく、病院によって面会出来る人が決まっているので病院に聞かないと分からないです☆
1人目の時は母子同室でしたが親以外は祖父母しか面会できず。私の兄弟や私の祖母(産まれた子の曾祖母)が面会の時はナースステーションに戻してガラス越し面会でした!
2人目の時は別の病院で、友達でも誰でも大丈夫でした😊

• りんご

りんご

友人は面会出来なかったのですか?😳
    友人も義父母(県外)も来る気満々なので、それは注意ですね!
    知れてよかったです!

• 5月21日