娘が高熱で保育園を休ませています。明日も休ませるか悩んでいます。他の方は病後どのくらいで登園していますか?
高熱が出たあと、どのくらい保育園休ませていますか?
先週月〜水、土〜今日にかけて娘が高熱でした🤔💦
病院では最初は突発性発疹じゃないかと言われ、次は喉の風邪で高熱が長引くやつだと言われました😑💦
やっと今日の午後から熱が下がりだしましたが、まだふらふら😭
本調子ではないようで、喉も痛いせいかまだあまり話しません😱笑顔は少し出るようになりました!
明日は熱が下がってももう一日保育園を休ませようかと思っているのですが、仕事場にはなんて言おうかと…。
まだ体調が悪いようで…で大丈夫でしょうか💦
大体病後みなさんどのくらいで登園してますか?
一歳6ヶ月です。
- チューリップ(8歳)
退会ユーザー
丸一日熱がない状態が…理想です(笑)
一応、保育園でもそう言われてます。
せめて37.6-7℃以下が1日続いてたらにしています。
病児保育も利用しているのですが、長期(1週間近く)熱が出てた時は、熱が下がっても体力を消耗しているので、下がった日でも保育園は行かない方がいいと言われました💦
tatata
病院で熱が下がっても24時間は様子見てと言われてるのでそんな様子だったら休ませちゃいます
そんな時は夕方に熱が下がらなくて明日もダメかもと電話を入れておいて、朝に下がりませんと連絡しちゃいます
職場によっては様子見てやすませるのは何と思われるかわならないので、とりあえず熱がって言ってました💦
コメント