※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

平日ワンオペのママさん!お風呂上がりの自分の化粧水などは何使ってます…

平日ワンオペのママさん!
お風呂上がりの自分の化粧水などは何使ってますか?
毎日1人で息子をお風呂に入れたあと、ゆっくり保湿する時間ないのでオールインワンジェルにかえたのですが……
うーん?どうなのかなーって感じです…🤔
イマイチいいのか悪いのか😅
オススメあれば教えてください^^!
ちなみに今はシミウス(2個目)を使っています!

コメント

ぴあぴ

コープ宅配で、コープ商品の1,000円くらいの化粧水、美容液、乳液のオールインワン使っています!いいのか悪いのか分かりませんが(笑)

• ゆん

ゆん

コープであるんですね!^^
    そしてお手頃価格!
    チェックしてみます✊☺️

• 5月21日
しー

私もお風呂上がりはバタバタで…、今は無印のホホバオイルを使ってます!
顔と髪にもちょっと塗って、子供の保湿と着替え、授乳がひと段落して落ち着いたら無印の化粧水とクリーム塗るようにしてます◎

• ゆん

ゆん

ホホバオイル!知ってはいたのですが使ったことはないです!
    使用感どうですかー??☺️

• 5月21日
  • しー

しー

塗ってからしばらくするとサラッとしてきて、乾燥肌だけどべたつくのが嫌な私的には良い感じです(*´∀`*)
    無印の導入液が発売される前は、ホホバオイルを導入液として使う方もいたみたいでその後の化粧水の浸透も良い気がしますね◎
    あと基本的には赤ちゃんに触れても安心だから使ってるって言うのも大きいです!

• 5月21日
  • ゆん

ゆん

なるほどー!赤ちゃんにも触れても大丈夫なのは安心ですね!
    使ってみたいです!😍
    ありがとうございました!参考になりましたー!✨

• 5月22日
唐揚げ

お風呂上がって自分に化粧水を塗る時間がないので、とりあえずシートマスクのルルルンを貼り付けて、子供の事が全部終わったらシートマスクで全身を拭いて保湿してから乳液とか塗ってます〜!なので普通にエリクシールシュペリアル使ってます♪

• ゆん

ゆん

時間ないですよねー(;_;)
    シートマスク、最近してなかったのでまたしようと思います!☺️

• 5月21日

ハトムギ使ってます!😆
良いのか悪いのか分かりませんがプチプラなのでいくら使っても罪悪感がないです😆🎶

• ゆん

ゆん

ハトムギ!知らなかったです!
    チェックしてみます☺️✊

• 5月21日

6ヶ月頃は抱っこしてないと泣いちゃってドライヤー中もギャン泣きだったので、お風呂別々に入ってました💦

一緒に入られるのであれば、お風呂あがりに顔にミスト化粧水振りかけて、子供の事先にして、出来そうな時にクリームつけるとかも良さそうですね👀🎀
オールインワンも楽でいいですよね💖

エバメールゲルは低刺激で産後の敏感な肌でも安心して使えました✨
ドクターシーラボの金のオールインワンは美容成分沢山ですが、肌が赤くなる時もありました💦

• ゆん

ゆん

ミスト化粧水いいですね!
    持ってるので使って見ようと思います^^
    参考になりました💕

• 5月21日
まぐの

私も化粧水はハトムギ使ってます。パシャパシャつけられるのでいいです。

とりあえずお風呂あがりにパシャパシャと適当にハトムギ化粧水つかって、お世話が落ち着いた時にちょっといい美容液を重ねづけしてスキンケアした気になってます。

• ゆん

ゆん

なるほど!そうなんですねー!
    ハトムギ化粧水みてみますね^^

• 5月21日
ロンちゃん

お風呂上がってすぐにメルヴィータのアルガンオイルつけます(^^)
その後時間を見計らってゆっくりお手入れしてました🤗

• ゆん

ゆん

アルガンオイルも聞いたことあります!みなさんまずはとりあえず保湿して後でゆっくりお手入れしてるんですね!😊
    参考にします!ありがとうございます!

• 5月23日
ゆか

お風呂上りは無印の化粧水をバシャバシャして、とりあえず風呂上がりの乾燥を防いでます!
その後、娘の保湿ローション(アロベビー)を塗って余ったのを、私の顔に塗って終わりです🙌

• ゆん

ゆん

なるほど!娘さんのを一緒に使ってるんですね!乾燥しませんか?
    30代前半なので、シミしわが気になりだした頃なので🤣笑

• 5月23日