お子さんが私の手に執着していることについて相談したいです。安心グッズについての経験談を教えてください。
お子さんに安心グッズ?これを持ってれば・触ってれば落ち着くというのものがある方、どんなものか教えて下さい🌟
またそのものにどのくらい執着してるかも知りたいです!
うちの子は、私の手です😅
もともと寝るときに、私の手を握ったり、指を触ったりして、寝付く…みたいな感じだったのですが、
最近は寝るときだけじゃなく、眠いとき、甘えたいとき?、外出中抱っこ紐で抱っこされてる時も抱っこ紐から乗り出してまで私の手を探してきます😅
荷物にはならないし手軽ではあるのですが、なんかどんどん執着が増してる感じがして大丈夫かなぁと💦
経験談など聞かせてもらえたら嬉しいです!
- 🍋(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
着る毛布ですw
布団はあるけど毛布が無かったので試しにかけてみたら、それ以来あのふわふわな触り心地がお気に入りなようで、昼寝の時も夜も、絶対着る毛布をハムハムしながら寝ます😆💓
子供の体臭が甘いみたいで、洗っても洗っても3日も経てばあまーい匂いになってて可愛いですw
あだます💎
タオルです( ;∀;)
タオルというか付いてるタグです(笑)
ずっとタグを口に付けてちゅぱちゅぱしてます、しかも今だに🤣🤣🤣
家の中だけですが、それが安定剤でないと眠れないようです🤣✨
-
🍋
コメントありがとうございます✨
家の中だけなんですね💡
成長していくにつれて、きちんと内と外を使い分けるようになっていくんですね!
少し安心しました😌ありがとうございます💕- 5月21日
やま
100円ショップで買ったふわふわのタオルです🤣
眠たい時やお腹がすいた時に握りしめて
指すってます🤣
-
🍋
ちなみにタオルは、そのタオルじゃないとダメな感じですか??- 5月21日
-
やま
たぶんそのタオルじゃないとダメだと思います😅
車に乗ってる時もタオル握らせておいたら落ち着いてるので😊- 5月21日
たっこ
うちはガーゼハンハチです!
ひたすらカミカミもぐもぐしてます😅
寝るときはニギニギしてます😅
-
🍋
なんかその姿を想像すると、めちゃくちゃかわいいですね😆💕- 5月21日
ママリ
同じです!
読んでて嬉しくなりました!
うちの娘も私の手です。
私の手がないと眠れず
手を握りながら寝着きます(^-^)
とっても可愛いですが
夜中に何度か私が居るか確認し再度手を繋ぐので
一階にいると何度も泣いて呼ばれて二階に行きます(^^;;
起きてる時も何かと手を探して繋ぎにきます^ ^
気にしていないので良いのですが片手が使えないと困る事も多々あります…
-
🍋
同じ😢✨私も嬉しいです!!
うちも夜ちょっと泣いた時は手を繋ぐとまた寝る…って感じです💦
今はアパートなので、リビングと寝室が近いのですぐ行けますが、年明け位に家が建つ予定で、そうすると寝室が2階になるので、どうしようかちょっと心配してたりもします😅
でもこのままいって歩けるようになったら、ちゃんと手繋いでくれて危なくないかな?なんて期待したりも…✨自分で歩きたくてその時だけは手繋ぐの嫌がったりしたりして😂
同じ方のお話が聞けて本当に嬉しかったです😊ありがとうございます!- 5月21日
あかちゃんまん
日本製のさわり心地いいパンダ柄のタオルケットと水族館でかった、いるかのぬいぐるみです!
どっか泊まり行くときも、「パンダさん持った?」って聞かれます😊
-
🍋
かわいい~😍
ほんと必需品なんですね💕- 5月21日
🍋
えぇーかわいい💕
ちなみに外出先で昼寝の時間がかぶってしまった時などは、その毛布がなくても大丈夫な感じですか??
退会ユーザー
ベビーカーにも似たような素材のもふもふのハンカチをつけてます😁👍🏻なので眠くなってきたらそれハムハムしながら寝てます😊🎀