1歳3ヶ月の子供が車から転落し、頭にタンコブができました。救急で診てもらい、特に問題はないと言われましたが、後悔と不安でいっぱいです。明日、友達との日帰り旅行を楽しみにしていましたが、子供の怪我を考えると行くべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。
1歳3ヶ月の子供が車から転落してコンクリートに落ちてしまいました。
お出かけしていて駐車場に戻り、扉を開けて抱っこ紐から座席へ下ろしました。つかまり立ちをしてたので、抱っこ紐外すまで片手て抑えてたのですが、滑ってしまい、そのまま空いてたドアから落ちて頭をコンクリートにうってしまいました。
すぐ泣いたこと、嘔吐も無し、頭にタンコブが出来たためすぐ救急に行きました。
先生に言われたのは着いてから30分経ってましたが、今元気な事、吐いてないこと、タンコブはそのうち吸収されていくよっと説明受けました。
自分のせいで怪我をさせてしまい後悔で涙が止まりません。
しかもコンクリートで頭に....旦那は近くでベビーカー畳んでたのですが、完全に私のミスなので話しかけても無視してきます。
頭にタンコブできたことがある方、どのくらいで治りましたか?
嘔吐や体調の変化以外は受診しなくて大丈夫だよと言われたのですが不安です。
又、ここから先は私の性格悪い話になるのですが、
明日産後初めて子供を置いて友達と出かけます。
出産前から決まってました。
ずっと楽しみにしており、しかし今回自分のミスで子供に大変な怪我をさせてしまったので断らないとだよなって考えてます。
出かける所も日帰り旅行(車で行くのと30分程の距離)です。
旦那は無口な人なのですが、子供の誕生と共に拍車かかって無視、無言、文句の時だけ言う、などなど、、、以前ここで相談したところ3.4人にモラハラ気質と言われました。
ずっとワンオペで子育てしてきました。
話しかけても無視なので、、おしゃべり大好きなのですが出来ず共有も出来ずでストレスが凄く、もしかしたら育児ノイローゼ?産後うつ?と思うほどでした。
そんな中の明日の楽しみをずっとずっと楽しみにしてたため、自分のミスだし子供がとても心配なのに、行っちゃダメだよね...?って考えてしまってる自分が嫌になります。
皆さんなら行かないですよね?
行きたかったって思ってしまった私はダメですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が同じ年齢の時に実家の階段(10段くらいあります)の一番上から下まで落ちたことがあります。泣いたけど2.3分で泣き止み30分様子見ましたがいつも通り。頭に擦り傷のみでしたが心配だったので夜中に救急受診。
特に検査せず診察だけで終わりました。
心配だと思いますが先生の言う通りいつもと同じ様子だったら大丈夫です☺️!
日帰り旅行の件ですが、私だったら普通に行きます😌
はじめてのママリ🔰
行きます。
なんで普段から子育てに参加してない人が、無視できる立場だと思っているんだろう??子どもの怪我はどうしたって避けられないことです。うちもベビーベッドから落っこちました。もちろん今も元気です!
旦那さんの態度がどうしても理解できないので、あまり自分のせいと思いすぎない方がいいですよ!ごめんね!と反省したらもう引き摺らない!だってお子さんは無事なんですから☺️大丈夫ですよ👌いつも本当にお疲れさまです。明日がいい日になりますように🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今回は私のミスなのですが、でもそれはそれこれはこれで、なんで無視?って思ってしまって...
今回コンクリートの上、タンコブなのが心配で....
そう言ってくださって心が少し晴れます、
ずっと帰り道私が運転なのですが責められ続け(独り言のように)
話しかけても無視、
LINEしても無視で....
頭のタンコブがちょっと大きくて余計に子供に申し訳なくて.....
明日の朝に決めようかなって思ったのですが、多分行っても旦那の事が信じれきれず子供の心配しちゃうかな罪悪感でるかなと思うので行くか躊躇してます...- 10月26日
はじめてのママリ🔰
普段から無視してくるクソが怪我した時だけ最悪ですね🗑
もうそれは産後うつだと思いますよ…病院いったり誰かに相談して少しでも軽くなりますように!
その為にも旅行は是非とも行きましょう💪
4ヶ月の頃にソファから床に転落させたことがあります。たんこぶができて病院に行きましたが大丈夫でした。3日くらいで腫れは引きました
1歳3ヶ月くらいの時には子供が滑って転んで目の部分を打って泣かなかったから痛くないと思ってたら翌日酷すぎる青あざと内出血がありました。2週間で跡形もなくなくなりました
つい2週間前なんかは抱っこしてる時に(靴も含めたら身長167cm)足がもつれて盛大に転び子供の頭をコンクリで打ってほんの少しだけ血が滲みました。
ちょうど近くに病院があるところだったので駆け込んで診察を受けて何も無かったです。何となく腫れてましたが翌日にはひいてました
-
はじめてのママリ🔰
誰でも怪我くらいさせてしまいます。絶対何も無いは不可能です!子供って見守っててもありえないところで怪我します😨何も無いのに転ぶとか🙄
匿名でボソッと怪我させてしまったと呟いたらいろーーんな人が私も!自分も!と声をあげてくれました。
そのくらいだれでもやってしまうことなので気にしすぎない方がいいです!!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね...?病院行くかも悩んだのですが、ワンオペで誰にも頼れず行けず...少しでも自分の楽しみを作ってこれを頑張ろって思ってた先だったんです...
結局旅行はやめました。行くの?やめろよって言われてしまい....
結構いるんですね、なんかそれ聞いて少し自分だけじゃないんだって心救われました。
勿論怪我するのは良くないことなんですけど、めちゃくちゃ責められて、話しかけても無視。
しまいに旅行やめて友達にめちゃくちゃ謝って1日ゆっくり様子見ようと思ったら旦那のみ出かけていき、4日後に子供と私と友達で出かけるのですがそれまでやめたら?と言い出してきました...
自分はゆっくり出かけてるのに結局いつも通りのワンオペで...
誰かに話したく実家の母に聞いてもらったのですが、旦那なんていないものと考えた方がいいし、旅行とかありえんとなぜか私が怒られてしまい、
行きたかった気持ち、子供が心配な気持ち、旦那がムカつく気持ちでぐちゃぐちゃだったのでお話聞いて下さって涙止まりません。助かります、- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
やめたら?そのくせ??お前は呑気に出かけるんかい!!!家にいて嫁を休めて子供の経過観察もしろよ!!!
実母も味方してくれないのきついですね💦確かにそのレベルの旦那なら期待しない方がいいかもしれないけど期待されないレベルの旦那が悪いのに、あなたが悪いみたいな言い方最低ですね
日頃からワンオペで頑張ってるんだからたまには息抜きしてもいいんですよ😔できれば病院いったり保健所の専門的な場所とかでお話できるといいですね…- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
もし今は元気でも気を失ったりしたらどうするんだろとか考えなかったのかなって....
出かけたかった気持ちを聞いて欲しかったのですが、実母は友達より旅行より、子供優先当たり前!だったのでわかってるけど、私の気持ち聞いて欲しかっただけなのにって思って...
ありがとうございます。
お話聞いてそう言ってくれただけでめちゃくちゃ救われます- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
頭にタンコブが出来たこと、コンクリートの上なのが心配で、、、
でも診察のみで終わりました。
階段も痛そう....
ありがとうございます、先生の事は勿論信じてるのですがずっと責められて余計に心配で...
日帰り行きますか?
非常識ではないですかね..,?
はじめてのママリ🔰
心配ですよね🥹!でも不思議と子供って大丈夫ですよ😌階段から落ちたことから始まり、テーブルに瞼ぶつけてぱっくり切る、室内で遊ぶジャングルジムから落ちる。もう色んな怪我してますが大丈夫です👍
今回たまたまお母さんが怪我させてしまっただけで(お母さんの方が子供みてるなら確率高いのはしょうがないですし)、いくら気をつけてても誰にでも起こること。開き直るわけではないですが、保育園や幼稚園通い始めたらもっと色々あります🥹
なので心配な気持ちはほんとにほんとに分かりますがあまり気にしないで下さいね😌!
全然行きます☺️!非常識なんて思いませんよ👍
子供が大怪我で病院受診、入院とかまた明日受診してねって言われているのに旅行にいく!とかなら話は別ですが、そうではないので私だったら旅行は予定通り行きます🫡✨️
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて心が救われます。
両手で抑えてなく、片手で抑えてて手を滑らせてしまって...本当に後悔で...
結局心配なのと、旦那が見てろって言うのでやめました...
で、なぜか旦那が1人で出かけていきました...
でも話を聞いてくれて教えてくれて、凄く心救われました、、