大したことじゃないんですけど...晩ご飯にポテトサラダを出しました。余…
大したことじゃないんですけど...
晩ご飯にポテトサラダを出しました。
余っていたじゃがいも2つだけの超シンプルです。
じゃがいもだけだからって最初に言っていたのに、ハム入ってたら完璧なんだよな〜って
言われ、
なんか癇に障って、完璧じゃなくてごめんねさいね!残していいですからって言ってしまいました(><)
言い方的にハム好きだから今度入れて欲しいとかそういう言い回しだったら全然むしろ嬉しいんですけど、なんかそういう言われ方されるとムカついてしまいます。
私器小さすぎですね笑笑
おんなじような方いますか?
- ぷに(6歳, 8歳)
コメント
ちゃんママ
わかります!
じゃあ食べなくていいよって言いたくもなりますよね!
tmama
なりますなります!
-
ぷに
わぁー!同じような方いて良かったです(*^ω^*)
- 5月21日
くう
文句があるなら自分で作ってよね!
食べなくていいからって言っちゃいますね(笑)
-
ぷに
本当そうですよね!
余計な一言腹立ちます(><)- 5月21日
A-ya
すごいわかります!
文句言うなら食べないでってなるし、だったら自分で作ればともなります!
-
ぷに
言い方次第で本当イライラしちゃいます(><)
本当文句言うなら食べるなです(><)- 5月21日
-
A-ya
言い方一つでイライラしますよね!
うちは食べる前から味変えられた時が昔あって、ホントブチ切れました笑- 5月21日
maya
だよねー
でもハムなかったからじゃがいもだけになっちゃったって言います😂
-
ぷに
そうなんてすよー!前もって言ったのに(><)
- 5月21日
spica.
イラっとします笑
私はポテトサラダはマッシュしたイモが美味しいと思ってるので、具はたまねぎとキュウリだけで超シンプルに作っています。
義実家から貰ったポテトサラダはにんじんやハム、マカロニ、みかんなど色々入っていたので
「具だくさんだね」と旦那に言ったら
『普通でしょ?』と言われて、それだけでイライラしました😂
いやそっちがベーシックなんですけど!😂
-
ぷに
具沢山だねって褒めてるのに、普通でしょ?ってなんかもっと違う言い方が(><)
- 5月21日
みかん大好き🍊
分かります!!!
うちもよく「今度はハムいれてみて!」みたいな言い方をされ、キレそうになります。笑
忙しい合間で、時間や家計と相談して必死に作ったのに、文句言うなや!!
マツまま
無言でおもいっきし睨みつけますね😂!じゃ、ハム買ってこいよ!って(笑)
ぷに
なんか言い方が上から目線ですよね(><)食べなくていいよって言っちゃいますよね!!
同じような方がいてよかったです!!!