※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーを気にして神経質になっています。調理器具や食材を分けているけど、アドバイスを求めています。

二人目の離乳食、アレルギーを気にしてすごく神経質になってしまっています😭
調理器具や包丁まな板は全て分けていて、いまだに卵をあげれていませんし取り分けもしていません💦
適当にしたよ!っていう方、いらっしゃいましたらアドバイス下さい💦

コメント

meeii

うちは上の子がアレルギーだったので2人目は慎重に離乳食進めましたが、何も無かったのでだいたいの食材を食べさせたら後は適当でした!
上のお子様はアレルギーありましたか?無ければそんな神経質にならなくても大丈夫と思います(^^)

きゃらめる

上のお子さんがアレルギーがあるのですか?
少量からあげれば問題ないと思いますよ^ ^一歳すぎてますし。
うちは2人目は割と適当でした。それでも、今のところアレルギーはないようです。数値では牛乳出てますけど、あげても何も起こりません。

めぐみん♪

二人目はかなりアバウトでした。

卵は卵ボーロを食べさせて反応を見るといいですよ。
小児科の先生がインフルエンザの予防接種をする前に試すように言われました。

うちは何もなかったのでその後は少量ずつ増やしていきましたが卵豆腐や茶碗蒸しでやってました💦

わーお

今はアレルギーがあっても少量ずつ量を増やして食べさせるようにする脱感作療法てのがあるのであまり怖がらず食べさせてみてはいかがでしょう。ご家族で何かアレルギーがある食材があれば気をつけたらいいかと。
適当というか、意外と大丈夫だなって思ってます🙆‍♀️

にゃかむら🐱

皆さま回答ありがとうございます🙇
まとめてのお返事になってしまってすみません💦
上の子はアレルギーないのですが、旦那が子供の時にアトピーだったり今も皮膚が弱く、息子も皮膚が弱くて皮膚科に通っているので警戒しています😭
卵はボーロでも様子を見ていこうと思いました✨
もう少しゆるく行こうと思います😭😭